Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Сагра по-новгородски

Оригинал взят у beriashvili в Сагра по-новгородски

До недавнего времени Великий Новгород был относительно тихим местом. Когда в областных СМИ вышла заметка о драке, произошедшей в Великом Новгороде на проспекте Мира вечером 8 марта http://vnnews.ru/proishestviai/30504-v-zapadnom-raieone-dve-kompanii-dvajdi-podralis-iz-za-mesta-na-stoyanke.html я даже не обратил внимания на новость. Ну, драка. Две компании молодежи что-то не поделили. Никто не убит, бывает, в общем – обычная бытовуха на первый взгляд.
Однако через несколько дней мне стали известны подробности события, которые вынуждают самым серьёзным образом отнестись к произошедшему. Сначала выяснилось, что драка была между русскими и азербайджанцами, причём с применением холодного оружия, а затем мне позвонил один из участников драки со стороны русских парней. После этого мы - представители новгородского отделения движения "Русский Лад" встретились с двумя русскими участниками драки и русской девушкой, которая была её свидетельницей, в результате чего получила угрозы убийства и оскорбления от азербайджанских участников инцидента.

messerneuneu-88ce193793ed939f08860dac04e9ea70

Честно говоря, волосы встают дыбом, после услышанного от этих ребят. Когда читаешь, что нечто подобное происходит в Москве – одно дело. Кажется, что это где-то далеко… Но когда в твоем городе…
    По словам ребят причиной конфликта стало место на парковке во дворе дома на проспекте Мира №26 к. 3. Трое русских парней сидело в машине, когда к ним подошёл азербайджанец и стал требовать убрать машину, заявляя, что это якобы его место, хотя парковка общая и на ней ставить машину имеет право любой желающий. Ребята отказались убирать машину и по, их словам азербайджанец ушёл, но вернулся с битой, раскрашенной в цвета азербайджанского флага с исламским полумесяцем и звездой. Затем он вызвал по телефону своих земляков, которых набежало аж 17 человек, а на помощь трём русским подоспел ещё один парень. Но и вчетвером ребята смогли дать отпор 17 азербайджанцам и даже отобрали бейсбольную биту, которую потом передали в полицию. Одному из русских парней, кстати, этой битой досталось по голове.

Вот так, в цвета азербайджанского флага, по словам ребят была раскрашена бита, которой били русских. И это уже попахивает русофобским экстремизмом.
azerbaijan
Дав отпор разбушевавшимся азербайджанцам на парковке, ребята уехали и одного из них догнали азербайджанцы, подрезали, разбили стёкла машины и пытались зарезать кинжалами. Причём один удар пришёлся в ребро прямо напротив сердца и этот парень показал нам следы крови на своей куртке. На его счастье на выручку подоспел друг, который в одиночку сумел разогнать четырёх вооружённых "джигитов".
    Приехавшие сотрудники ППС, по словам ребят делали всё возможное, чтобы не допустить кровопролития, но азербайджанцев угомонить было уже крайне сложно. Когда один из полицейских помогал русскому парню сесть в УАЗик, прикрывая его своей спиной, то прямо через его руку один из разбушевавшихся отморозков нанёс парню два сильных удара кулаком. Уверен, что в цивилизованном государстве такие отморозки должны получать серьёзный уголовный срок уже хотя бы за неподчинение представителю органов правопорядка. В США бы его просто пристрелили как собаку, и правильно бы сделали, зато другим не повадно.
    И ладно бы от обезумевших азербайджанцев пострадали только мужчины, но они угрожали расправой даже хрупкой и милой русской девушке, ставшей свидетельницей их беспредела. И если бы не сотрудники ППС, которые её довели до машины, то неизвестно чем бы всё закончилось. Они и одному из парней, по его словам, кричали, что вырежут весь его род.
    По словам источника в МВД, эти азербайджанцы в основном представляют клан Мамедовых, который, по словам источника, фактически является этнической ОПГ, совершившей в нашем городе уже не мало преступлений. На мой вопрос о том, почему они до сих пор на свободе, источник сообщил, что у них якобы есть крыша в городском УВД. Крышей этой источник назвал зам. начальника новгородского УВД по тылу (фактически завхоз) также носящего фамилию Мамедов. По словам источника, этот Мамедов ездит на джипе Лексус, а здание УВД за состояние которого он отвечает при этом в плохом состоянии.
    Насколько эти сведения о Мамедовых верные будем теперь проверять по другим каналам. И надеемся, что наши  правоохранительные органы проведут тщательное расследование произошедшей драки, в результате которого к ответственности по законам РФ будут привлечены все виновные независимо от их национальности, социального статуса и связей. Уже возбуждено уголовное дело по факту угроз убийства, но этот эпизод никак не должен стать единственным в обвинении. Если сейчас виновные не будут наказаны по всей строгости, то подобные ситуации обязательно будут повторятся и впредь. Горячие головы обязательно нужно остудить в целях безопасности новгородцев.
    И новгородское отделение Всероссийского Созидательного Движения "Русский Лад" будет самым пристальным образом наблюдать за ходом следствия. При этом выслушав русскую сторону этой драки, мы готовы выслушать позицию и азербайджанской, придав огласке и её. Это необходимо для формирования объективной картины, которую невозможно получить по словам лишь одной стороны конфликта.   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments