0nothing1 (0nothing1) wrote in m_introduction,
0nothing1
0nothing1
m_introduction

Что-то никто не желает замечать очевидного (к вопросу об избрании нового понтифика)

Что-то все вокруг слюней развели, восхищаясь показной скромностью нового понтифика, а удивлятся тут абсолютно нечему - именно этого следовало и ожидать...

Кажется, уже любому должно быть ясно, с какой целью нового папу избрали - чтобы как-то совладать с грядущими неизбежными социальными протестами (в Европе, в частности) и предотвратить их переход в нежелательное русло (читай: предотвратить естественные в такой ситуации стремления к переделу собственности, руководствуясь разными богохульными теориями). Новый папа - это "черная метка" всем левым, и на самом деле он потенциальный главный враг всех попавших в нужду и тех, кто еще только на пути к этому. Прецеденты в истории, что влияние Ватикана используется как противовес распространения коммунистической и прочей левой заразы, уже были, и Ватикан с этой ролью до сих пор справлялся неплохо.

Именно  этой цели и отвечает его образ - "друг бедных". Именно для этой ситуации так желательно, чтобы папа свободно говорил на испанском и итальянском... И в частности поэтому папа немец стал плохо отвечать текущему моменту. Короче, игра в друзей бедных - это самый актуальный тренд. Ватикан опять себя показал как политик. И, может быть, не случайно, что для этой цели был выбран именно иезуит - с их традиционным отношением к вопросам достижения цели и допустимых для этого средств - во всяком случае, по-моему, не должно никого удивлять, что такой папа сразу начал делать упор на вопросы морали, конечно же!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments