sedoia (sedoia) wrote in m_introduction,
sedoia
sedoia
m_introduction

Прощай, Мужик...

Чем была известна Венесуэла раньше?
Мировым рекордом по числу 'мисс Вселенная', количеством запасов нефти и уровнем коррупции на всех уровнях власти и быта.
Экспорт нефти только в период с 1960 по 1998 год дал венесуэльской казне сумму, равную пятнадцати планам Маршалла, как сегодняшней России.
Несмотря на это, семь из каждых десяти венесуэльцев оставались за чертой бедности.

1252861012_0_32bf8_f40b85ab_l

'Клянусь этой умирающей конституцией...' - так начал свою присягу новый президент Венесуэлы Уго Чавес Фриас, получивший на выборах 6 декабря 1998 г. 56,29% голосов, Путин. как известно, российскую конституцию закопал в дерьме... .
Он стал президентом, чтобы изменить Венесуэлу, прежние законы и прежний менталитет.
Чтобы вернуть страну тем, кому она никогда не принадлежала, - венесуэльцам.

Чавес - индеец.
И даже с примесью негритянской крови.
А министр образования у него - негр, в России простой воришка, как и сам Путин...
И у них нет счетов в швейцарских банках и на Каймановых островах, потому что эти банки не успевают обслуживать путинских приспешников с ворованным баблом России...
И они не хотят быть ни служащими МВФ, ни чьими бы то ни было партнерами по 'антитеррористической кампании', потому что они живут в Венесуэле и считают ее своей Родиной в отличии от путинцев, которые за родину чтут бабки...
И многие из членов правительства Чавеса, придя к власти, не переехали из своих кварталов среднего класса в новые мансионы шикарных районов Каракаса и не сделали из столицы воровского притона, центра безудержного разгула, денежного нароста из ворованного бабла на теле России, каковым является для России Москва.

Венесуэльские и международные СМИ, представители мощных экономических групп и госдепартамента США не прекращают обвинять венесуэльского президента в том, что он - диктатор.
За все время этой странной 'диктатуры' в стране не было и нет ни одного политзаключенного, не был закрыт ни один информационный орган оппозиции; ни одна демонстрация протеста не была ни запрещена, ни разогнана полицией.
Не была ни национализирована, ни экспроприирована ничья собственность.

Зато воздушное пространство Венесуэлы было закрыто для иностранной авиации, летевшей бомбить сначала Югославию, а потом Афганистан.
Венесуэла отказалась участвовать в экономическом эмбарго против Кубы и от участия в гражданской войне в соседней Колумбии.
Это чуть ли не единственная страна Западного полушария, пытающаяся проводить свою собственную независимую политику.

Поэтому ее президент объявлен 'диктатором' или 'сумасшедшим', а ее правительство - вне закона.

Прощай, Мужик!
Пусть земля для тебя будет пухом...




Tags: Политический портрет, Психологический портрет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments