Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Второй дубль предательства новгородских избирателей

Оригинал взят у beriashvili в Второй дубль предательства новгородских избирателей
В среду 27 февраля депутаты Думы Новгородской области от ЕР, СР и ЛДПР уже повторно приняли скандальный закон о ветеранах труда, который многих людей лишает возможности получить статус ветерана и полагающиеся вместе с ним льготы. Против опять только фракция КПРФ. После первого предательства избирателей власть и примкнувшую к ней "Справедливую Россию" накрыло цунами народного недовольства, и губернатор Митин был вынужден наложить вето на данный законопроект якобы для его доработки. Но в результате его приняли в той же редакции, только срок вступления в силу сдвинули с 1 марта на 1 июня. Облагодетельствовали тружеников!
Губернатор Митин, видимо, собирающийся подписать закон о ветеранах в той же редакции, в которой не подписал в первый.
5049958662DSC_6268_2
В итоге такого финта с двойным принятием скандального и несправедливого закона власть вызвала только ещё большее раздражение простых новгородцев, хотя у Митина после наложения им вето был шанс продемонстрировать, что он прислушивается к мнению общественности. Но Сергей Герасимович его упустил, а вместе с ним упустил и возможность улучшить к себе отношение новгородцев. Более того, уж лучше было бы ему сразу подписать этот закон, а то история его принятия стала похожа на плохую комедию, в которой актёры играют уж очень бесталанно.
    Так и хочется сказать: "Не верю!", когда зам. губернатора Афанасьев доказывает, что закон принимают не ради экономии, и когда губернатор Митин пытается выставить себя справедливым барином, послушавшим простых холопов. Да и пусть бы выставлял себя кем угодно, если бы он антинародный закон отменил и свалил всю ответственность за его разработку на Афанасьева. Но нет, не получается у Сергея Герасимовича играть роль справедливого барина. Тут ему у Путина поучиться нужно, тот лучше умеет и законы отменять, и чиновников в отставку отправлять, делая их во всём виноватыми. Впрочем Афанасьева он рано или поздно, видимо, будет вынужден сделать крайним и скорее рано.

Алексей Афанасьев опять рассказывал о "преимуществах" новой редакции закона о ветеранах труда.
11.12.2012_1
Но Афанасьев бедствовать не будет, а вот многим людям из-за него и из-за Митина придётся потерять и те небольшие крохи, которые даёт статус ветерана труда. В такой ситуации мы - коммунисты предлагаем всем руководителям предприятий массово выдвигать своих работников к областным наградам, без которых теперь не получить статус ветерана. А мы обязуемся этих работников рекомендовать для награждения. Хоть так попробуем людям помочь.
Tags: Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments