citoyen karhu (citoyen_karhu) wrote in m_introduction,
citoyen karhu
citoyen_karhu
m_introduction

Categories:

Как сдать зачет на антикоррумпированность?

Из серии "Опять Вы, маменька, мечтать мешаете..."


professoreВ давние-давние времена, когда я учился в советском институте, у нас был один профессор. Обычно перед экзаменом он делал предложение, от которого не все могли отказаться. Входя в аудиторию, он громогласно провозглашал: "Руководствуясь принципом пролетарского интернационализма, КТО ХОЧЕТ "ТРИ" БЕЗ ЭКЗАМЕНА?". С юмором был человек, но гуманист. И обязательно находилось 2-3 человека, которые с радостью принимали предложение. А вот остальным приходилось доказывать, что они достойны более высоких оценок. Но не всегда это получалось.
В принципе, профессор отлично знал, чего можно ожидать от каждого студента. Он легко мог бы расставить правильные отметки и без экзамена, т.к. весь год вел в группе семинары, принимал зачеты и проверял курсовые. Но "экзамен - это всегда праздник", и отменить его никто не может.




Как сдать зачет на антикоррумпированность?

exam1В последние месяцы в стране начались какие-то невнятные игры в борьбу с коррупцией. И без этих игр большинство вменяемых граждан России знало, что воруют, и воруют много. Демонстрация только 1% верхушки айсберга коррупции и воровства показала, что много - это значит десятки миллиардов . Более вероятно, что долларов.

Вот только результаты этой борьбы больше напоминают нано-каплю мёда в океане дёгтя. С 90-х годов самыми страшными наказаниями считаются ссылка в Лондон и "понуждение" к отходу от корыта.

Но ведь есть простой и проверенный способ провести зачет на антикоррумпированность и честность.
На зачет приглашаются Президент и премьер-министр со своими огромными аппаратами. Дума, Совет Федерации, министерства, ведомства и комитеты РФ, руководство ЕР, ЛДПР и коммунистов. Списочники по Форбсу - проходят вне зачета, но присутствуют.
И все вышепоименованные будут не профессорами, а студентами, сдающими зачет своему народу.

А гуманное предложение будет звучать так: "Руководствуясь принципом здравого смысла, кто хочет 15 лет лагерей без суда?"

Уверен, что найдутся депутаты-министры-капиталисты, которые сочтут за благо такой расклад. С радостью они подхватят    давно готовый чемоданчик с сухарями и побегут на вокзал, занимать место в любимом им столыпинском вагоне.

А те, кто рассчитывают на другой результат, остаются и сдают экзамен по всей строгости здравого смысла. А принимать экзамен будет народ. А пересдача будет только минимум через 25 лет. Если повезет.


gorby
Да, чуть не забыл о списке Форбса. У них будет отдельный экзамен. Минимальная ставка - 25 лет каторги с конфискацией. Сами давно говорите, что Восток страны осваивать надо. Вам и кайло в руки.

И не забывайте, высшую меру пролетарской ненависти пока никто не отменял. Мораторий (лат. moratorius) - слово иностранное, и означает только временную отсрочку.


Шутки шутками, но мы давно уже знаем и народных избранников, и членов правительства, не говоря о премьерах-президентах. Одни и те же лица уже много лет сдают нам зачеты, но получают только "неуды". Так не настало ли время народного экзамена? Итак, руководствуясь принципом пролетарского интернационализма...














Tags: Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment