Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

За падение балконов в Новгороде ответит вице-губернатор Шалмуев?

Оригинал взят у beriashvili в За падение балконов в Новгороде ответит вице-губернатор Шалмуев?
  Недавно в Великом Новгороде рухнули балконы дома, построенного специально для ветеранов ВОВ. Это пример вопиющего неуважения к нашим ветеранам со стороны местных властей, которые не удосужились обеспечить им безопасное жильё. Причём даже после жалоб жильцов на ненадёжность балконов власти ничего не сделали. Только после происшествия, в результате которого к счастью никто не пострадал, и губернатор Митин, и мэр Бобрышев, и другие чиновники обратили внимание на ситуацию с этим домом.
Вот наглядные последствия разгильдяйства новгородских чиновников
dsc_5617
И во весь рост встал закономерный вопрос: кто же виноват в произошедшем? Ни мэр, ни губернатор естественно крайними становится не желают, но и только лишь на схалтуривших строителей всё свалить не получится, ведь были жалобы жильцов в областную администрацию. А конкретно заместителю губернатора Шалмуеву Арнольду Александровичу. Однако чиновник вместо того, чтобы организовать проверку по факту жалоб, отвечал им, что балконы выдержат. Об этом можно прочесть здесь.
    И только по счастливой случайности эти игры Арнольда Александровича в предсказателя не обернулись трагедией. Конечно далеко не он один виноват в произошедшем, здесь скорее проявились дефекты всей нынешней системы контроля за качеством строительства, но одним из виновников безусловно следует считать и Шалмуева. Неизвестно понесёт ли он за это какую-либо ответственность, но по крайней мере в информационном поле областная администрация, похоже, не против всё свалить именно на него.
    Об этом можно с уверенностью судить по комментариям оплачиваемых администрацией троллей, которые всегда пытаются выгораживать губернатора и поливают грязью ему неугодных. Так вот эти тролли не стесняются обвинять Арнольда Александровича, хотя некоторых других замов Митина они всегда прикрывают, чтобы те ни сделали. Никогда ещё эти тролли не написали ни одного упрёка в адрес, например, Костюкова, Мининой и Афанасьева. Вот здесь, например, один персонаж под вымышленным ником даже предлагает дать Арнольду Александровичу прозвище "Балконообрушальский", а другие пишут, что им должна заняться прокуратура.
Чиновники осматривают пострадавший дом: в центре губернатор Митин, слева от него мэр Бобрышев, а на заднем плане Шалмуев, которого, возможно, назначат главным виновником происшествия.
61724900cce2
И нужно чётко понимать, что без отмашки губернатора Митина эти тролли не посмели бы накидываться на Шалмуева, они даже чихнуть без его разрешения не смогут! И, возможно, что позиции Арнольда Александровича в администрации не очень прочны, раз его так легко приносят в жертву. Принесли один раз, могут принести второй и третий, а затем и вовсе отказаться от услуг скомпрометированного чиновника. Благо и претендентов на его место первого заместителя губернатора хватает.
    И нельзя сбрасывать со счетов другого заместителя губернатора - Веронику Минину, интересы которой зачастую не совпадают с интересами Арнольда Александровича, а влияние на губернатора она определённое имеет. Так что понижение статуса Шалмуева вполне вероятно уже в ближайшем будущем.
    А пока интересно увидеть, понесёт ли Арнольд Александрович какую-либо ответственность за своё пренебрежение жалобами граждан, или его фактически преступная  халатность пока не приведёт к серьёзным последствиям. Наказав Шалмуева губернатор мог бы сделать вид, что ему о жалобах жильцов было неизвестно, а если бы Арнольд Александрович его уведомил, то Митин якобы падение балконов предотвратил. Тем более Сергею Герасимовичу не в первой находить крайнего и за счёт этого снимать с себя ответственность.
    Вспомним, например, скандал вокруг третьего моста, когда губернатор снял с должности Алексеева, который по официальной версии без ведома Митина (что практически невозможно) незаконно дал разрешение на строительство. В отношении Алексеева тогда было возбуждено и уголовное дело, ныне, по данным источников, уже закрытое за отсутствием состава преступления.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments