Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Открытое обращение валдайских пенсионеров к губернатору Митину

Оригинал взят у beriashvili в Открытое обращение валдайских пенсионеров к губернатору Митину
nbsp;  Пенсионеры из Валдая больше не хотят терпеть проводимого администрацией Новгородской области урезания льгот. Тем более губернатор Митин во время своей предвыборной кампании обещал проводить совсем другую социальную политику, которая должна быть направлена на улучшение, а не на ухудшение жизни новгородцев. Однако, как мы коммунисты и предупреждали, дела Сергея Герасимовича оказались прямо противоположны его красивым обещаниям. Но, к сожалению, те же наши пенсионеры являются людьми очень доверчивыми. Это и не удивительно, ведь большую часть своей жизни они прожили в Советском Союзе, а советская власть старалась выполнять свои обещания. И пенсионерам всё ещё не перестроиться на новые реалии, когда обещания зачастую даются не чтобы их выполнять, а чтобы победить на выборах. Таковы реалии российской демократии.

Уважаемый Сергей Герасимович!

Пишут Вам пенсионеры с города Валдай Иванов Ю.А. и Козлов Н.Д. В день выборов мы отдали Вам свои голоса, т.к. были уверены что для нашей категории Вы что-то еще сделаете, а сегодня мы разочаровались в ваших действиях.

Приведём вам ваши предвыборные высказывания дословно. «В сознании новгородцев широко распространено мнение пожилого человека, привыкшего к тотальной социальной защищённости. Как минимум половина населения области ждёт от власти заботы, попечения, защиты. И они вправе это получить, потому что наши старики (да и дети) как никто другой достойны лучшей жизни. Это моё глубокое внутреннее убеждение, с этой установкой должны работать все новгородские власти. Когда я пришёл работать в область расходы бюджета были в три раза меньше нынешних, а это десятки миллионов рублей. Сегодня новгородчина может позволить больше и т.д.»

Судя по последним решениям, мы не только можем позволить больше, а от нас могут забрать, то, что мы имеем. Мы понимаем так ваши слова, что деньги появились в бюджете, да и не маленькие, а закон о ветеранах ужесточают, его сегодня называют «антинародным», теперь хотите от бедных пенсионеров забрать лишнюю поездку по области. Не дать, а забрать. Как будто ветераны-пенсионеры раскатывают без надобности по области. А ведь все в основном ездят в областную больницу на консультации. И это Вы считаете благом, а нам кажется это просто необходимость.

Не успели пенсионеры получить пенсию в феврале месяце, как Вы сразу же подписываете закон о повышении единого социального билета в 1,5 раза, а наша пенсия повысилась на 6,6%.

Как это Сергей Герасимович понимать?

На бумаге одно, а на деле другое. Вы часто любите цитировать В.В.Путина нашего Президента, а он не раз говорил, что социальные льготы, даже в экономический кризис не убирать. Сейчас не экономический кризис, но Вы так активно взялись за их ликвидацию. Одумайтесь, что Вы делаете?

nbsp;           А мы оставляем за собой право, в случае подписания и ликвидации наших небольших льгот обратиться на сайт Президента РФ Путина В.В. Данное обращение к Вам является открытым письмом.

07.02.2013г. С уважением к Вам Иванов Ю.А. и Козлов Н.Д.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments