citoyen karhu (citoyen_karhu) wrote in m_introduction,
citoyen karhu
citoyen_karhu
m_introduction

Прокурор, похожий на Деда Мороза. Последняя серия. Не "заключительная".

Вот и вернулся наш загулявший прокурор Игнатенко из польских застенков. Мы с Васей уже и не надеялись, что юмористический сериал продолжится. Не верили. А зря!

Santa01Мы с Васей помнили, что где-то в начале февраля кончается польское разрешение на выезд Игнатенко на Родину. Даже на две банки пива поспорили - успеет наша Генпрокуратура что-нибудь придумать, чтобы своего блудного сына домой не пущать, или нет. Ведь до истечения срока всего 48 часов оставалось. Я уже Васе говорил, что пора ему в магазин бежать, т.к. он верил, что такой интересный сериал не посмеют прервать на самом интересном месте. Однако, в магазин пришлось бежать, увы,  мне.

Успел-таки, бедолага, Вчера прилетел. А уже сегодня  суд решил оставить его на казенном харче еще на некоторое время.

Прокуратура, конечно, говорила, что Игнатенко поехал на польский горно-лыжный курорт не просто так, а здоровье поправлять. Конечно, здоровье, что же еще? А поддельными документами прокурор воспользовался просто из скромности. Не хотел отечественное здравоохранение позорить. Мы же все знаем из телевизионных новостей,  что медицина у нас в стране самая эффективная и бесплатная. И границу незаконно пересек по тем же причинам - исключительно из скромности.




ignat2013Хотя, в глубине души я сильно польским прокурорам благодарен. Думаю, что если бы Игнатенко все же в Польше остался, то паны полицейские просто не знали бы, что с ним делать. Отпустить, вроде, нельзя. Он же в святой Евросоюз по "липе" въехал. А у себя держать - накладно. Была, конечно, у поляков еще одна "рокировочка", но не догадались ляхи. Надо было его в Лондон отправить. Тогда бы и свои финансы сберегли, и России, вроде как, гадость сделали. Но подумали поляки и приняли решение - отдать прокурора нам. Так гадость для Генпрокуратуры и России еще бОльшая получается. Ведь в России сами теперь не знают, что с ним делать.

До глупостей доходит. Гособвинитель САМ просит выпустить "больного" человека под подписку о невыезде! Кстати, все остальные фигуранты дела уже на свободе, под подпиской о невыезде. Мы с Васей очень с этой подписки смеялись. Ведь у нас бОльшая часть населения под этой подпиской дома сидит и никуда не ездит. Денег на путешествия нет.

Так что опять мы с Васей готовы смотреть продолжения юмористической эпопеи. Хотя денег на продолжение выделили очень мало. Это сразу видно. Реквизит какой-то облезлый у актеров, и на гримерше, судя по всему, экономят. Одно радует, что главный герой бодр и весел. Я, говорит, больной и надо меня домой отпустить. И лечиться, грит, у вас не буду. Знаю, как у вас в Матросской тишине лечат. А от показаний -  отказываюсь. 

Вот на этой оптимистической ноте мы с Васей и пойдем пиво пить. И не жалко, что я покупал. Пить-то все-равно вместе будем.

Жаль только, что никак продюсеры "ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ" серию в этом сериале не сделают. По-настоящему, заключительную. Без дураков. Не условно-заключительную, а строгого режима. Лет на двадцать.

Прошлые серии можно посмотреть здесь, здесь и здесь.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments