Бондаренко Дмитрий Алексеевич (bondarenkoda) wrote in m_introduction,
Бондаренко Дмитрий Алексеевич
bondarenkoda
m_introduction

Пропаганда

Оригинал взят у bondarenkodaв Пропаганда
Давайте задумаемся как подключить основную массу населения к протестному движению.
Для всех уже стало ясно что лозунги про конституцию и посты в ЖЖ находят слабый отклик в слоях школьников, рабочих и пенсионеров. В НЛП есть понятие “карта мира человека” – у каждого она своя. Например:
= у студента живущего в общаге на карте мира нет платежей ЖКХ – рассказывать этому студенту про грабёж ЖКХ бесполезно, зато на его карте есть Стипендия и было бы полезным напомнить что в СССР стипендия была 45 рублей, можно было месяц безбедно жить.
= у пенсионера на карте мира нет нищенских зарплат и 31ой статьи конституции, зато есть ЖКХ, недоступная медицина и лекарства по космическим ценами
= рабочим и служащим безразлично что закрывают ВУЗы, но неадекватный относительно цены нефти рост ценника на бензоколонках достал уже всех.
Кроме карты мира, у каждого человека есть свой ареал обитания – у большинства ареал ограничен “работа-> общественный транспорт->магазин->дом-> телевизор”. Поэтому пропаганда в Интернете или на рекламных дорожных щитах у мэрии их не коснётся. На работе они заняты работой, в магазине прилавками, дома семьёй и плитой.. Для пропаганды остаётся только телевизор и общественный транспорт – на телевизор путь закрыт.. => ВЫВОД?






Основной площадкой для агитации должен быть общественный транспорт – это бесплатно, люди со скуки будут читать, в толпе мало довольных жизнью. ВАЖНО чтобы листовка давала людям инструкцию “ЧТО ДЕЛАТЬ”, а не банально вгоняла в депресняк описанием как всё плохо – нам нужны воины, а не самоубийцы (публично голодающие в том числе). Например:
= Путин – ВОР, тебя грабят – А ТЫ МОлЧИ
Выше приведённая НЛП команда призывает к вполне определённым действиям в сортире, при этом безопасна относительно 282 статьи. Отмаз от обвинения в клевете будет примерно таким: “Это я про своего бывшего знакомого. Он уже умер. Но как вспомню – злость берёт. Вот и пишу.”.
Tags: Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments