Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Афанасьев предал даже ветеранов

Оригинал взят у beriashvili в Афанасьев предал даже ветеранов
    Веце-губернатор Новгородской области справедливорос Алексей Афанасьев на последнем заседании областной Думы продемонстрировал образец лицемерия и показал как легко и непринуждённо можно предавать своих избирателей. Ведь только за 30 сребреников можно было представить законопроект о ветеранах труда значительно сокращающий число людей, которые теперь смогут получить статус ветерана и пользоваться определёнными льготами.
    Но господин Афанасьев не постеснялся убеждать депутатов поддержать этот аморальный по своей сути законопроект, который позволит областному бюджету сэкономить на новгородцах отработавших более 30 лет около 5 млн рублей. Для бюджета области эта экономия очень незначительна и существенной пользы она Новгородской области не принесёт. А вот на материальном положении многих людей, которые теперь не имея официальных наград не смогут получить статус ветерана, новый закон отразится весьма негатино.

"Оппозиционер" Афанасьев объясняет депутатам, что ветераны обойдутся и без льгот. Фото: http://vnnews.ru/politic/29938-zakon-o-veteranax-truda-v-oblastnoie-dume-obsujdali-na-povishennix-tonax.html
dsc_2623
nbsp;  Если уж наша областная администрация и господин Афанасьев хотят сэкономить, то могли бы это сделать сократив расходы на содержание чиновников или на госзакупки. Но они пошли другим путём. Блогер Дмитрий Красицкий обратил внимание, что экономя 5 млн на простых тружениках, администрация Новгородской области разместила заказ на покупку шикарной иномарки "Toyota Camry" стоимостью в 1,5 млн рублей. На своём комфорте чиновники экономить не готовы, зато на простых новгородцах без проблем.
Желание ездить вот на таком автомобиле у чиновников приоритетнее нужд ветеранов.
0_8152f_4788d12_XL
    Такое поведение властей давно уже не вызывает удивления, но вот как за такой закон может ратовать господин Афанасьев, называющий себя оппозиционером? Не он ли вместе со своей партией шёл в 2011 году на выборы под лозунгом "Против жуликов и воров"? А теперь он удобно разместился в кресле вице-губернатора, променяв на него звание народного избранника и вся фракция СР послушно голосует за самые мерзкие законопроекты солидарно с "Единой Россией". Им бы пора уже объединиться во фракцию "Едино-справедливая Россия", ведь и так все уже поняли, что новгородская СР, это та же ЕР, только вид сбоку. Тем более что Афанасьев ранее был членом "Единой России", хоть сейчас он и не любит вспоминать об этом факте.
    Понятно, что "Справедливая Россия" изначально была проектом Кремля, задуманным чтобы отнять голоса у КПРФ, но тем не менее в этой партии есть и порядочные люди. В некоторых регионах отделения СР ведут себя как оппозиция, но Афанасьев сделал новгородскую ячейку управляемым инструментом в руках областной администрации. Причём это стало очевидно сразу после выборов 2011 года. Вспомните, например, как эсеры солидарно с единоросами голосовали за кандидатуру никому тогда не известного Кривицкого в сенаторы от Новгородской области. И не удивительно, что приезжавшему осенью в Новгород эсеру Илье Пономарёву пришлось изрядно краснеть отвечая на резкие выпады журналистов касательно соглашательской позиции местного отделения СР и лично Афанасьева
    А когда Афанасьев фактически поддержал кандидата от ЕР Митина на губернаторских выборах, то ожидаемо стал вице-губернатором. И ладно бы он пришёл в исполнительную власть, чтобы получив реальные полномочия выполнять наказы своих избирателей. Так нет, он использует эти полномочия в частности, чтобы отнимать льготы у ветеранов. Но вот только господин Афанасьев не учитывает, что сегодня он вице-губернатор, а завтра может быть уволен. Ведь Митин меняет своих замов как перчатки, сколько их уже сменилось не счесть. И с чем тогда останется Афанасьев?

Алексей Афанасьев в униформе оппозиционера
dsc_0977-001
    Свою репутацию он уже загубил окончательно и оставшись без власти станет не нужен даже своим однопартийцам, а уж избирателям и подавно. Тем более с таким руководителем новгородскому отделению СР не светит ничего хорошего, поэтому порядочные и здравомыслящие люди уже выходят из неё. Первым это публично сделал исполнительный директор Союза городов Центра и Северо-Запада России Александр Васильев. В своём заявлении о выходе он прямо написал, что покидает партию "после циничного выступления лидера регионального отделения Алексея Афанасьева на заседании областной Думы при внесении поправок в закон о ветеранах труда".
    Наверняка на ухудшающееся положение дел в новгородском отделении обратит внимание и федеральное руководство "Справедливой России", а значит оно может инициировать отставку Афанасьева после утраты им поста вице-губернатора. Напомню, что Афанасьев ранее был членом "Единой России", Но главное что давно потерял господин Афанасьев это совесть и уважение новгородцев, что невозможно компенсировать никакими должностями. Ведь должности и другие блага приходят и уходят, а вот честное имя один раз утратив уже не вернёшь.
    А за ветеранов в Думе, к сожалению, вступилась лишь одна фракция - КПРФ. В частности Гайдым справедливо спросил коллег депутатов: "как мы, народные избранники, будем смотреть людям в глаза?". Но что единоросов, что эсеров такой вопрос не занимает, им, как говорится, всё божья роса. И только Юрий Зернов публично поддержал коммунистов. А в итоге с подачи Афанасьва областная Дума приняла очередной закон ухудшающий уровень жизни своих же избирателей.  
 
Tags: Жизнь региона, Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments