Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Categories:

Из фигурантов уголовного дела в сенаторы? Кривицкий смог!

Оригинал взят у beriashvili в Из фигурантов уголовного дела в сенаторы? Кривицкий смог!
    Когда губернатор Новгородской области Митин проталкивал в сенаторы Совета Федерации почти никому не известного москвича Кривицкого, предварительно сделав его депутатом областной Думы, то власти презентуя этого деятеля забыли рассказать новгородцам один значимый факт его биографии. Будучи ещё просто бизнесменом, Кривицкий проходил фигурантом по уголовному делу № 4920, возбуждённому ФСБ.
Фигурант уголовного дела № 4920, а ныне сенатор Д. М. Кривицкий. Удивительное перевоплощение!
krivickii
    Дело это было возбуждено в связи с тем, что Кривицкий со своими подельниками партнёрами Мазановым и Леоновым предоставил Сбербанку фальшивые подписи Бобрика и Новичкова для получения кредита ООО "Стройиндустрия" на сумму 134 млн. рублей. Как я уже писал, у ООО "Стройндустрия" три учредителя: Бобрик, Новичков и кипрская фирма «Baxendale trading Limited», учредителями которой, по данным источников являются Кривицкий с Мазановым. И именно "киприоты" владеют в "Стройиндустрии" 51% акций, но без согласия двух других учредителей они не могли получить кредит "Сбербанка".
    Однако Бобрик с Новичковым были категорически против кредита, ведь это был уже второй транж Сбербанка якобы на развитие "Стройиндустрии", но первый, по сведениям источников, был просто уведён в офшор.  Логично, что Бобрик с Новичковым не желали, чтобы на их фирме повисли ещё 134 млн. долга, которые также будут потрачены не целевым образом. Н господин Кривицкий их и спрашивать не стал, а просто принёс с подельниками в Сбербанк фальшивые подписи Бобрика с Новичковым и свои с Мазановым и Леоновым настоящие. И Сбербанк под фальшивые подписи кредит предоставил, что по данным источников из администрации, объясняется тем, что с председателем Северо-Западного отделения Сбербанка Говоруновым плотно взаимодействует вице-губернатор Вероника Минина, которая по словам тех же источников, активно помогает Кривицкому в его афёрах. Она, кстати, ранее сама работала под руководством Говорунова в Сбербанке.

Вице-губернатор Вероника Минина, вероятно, помогающая сенатору Кривицкому в его махинациях.
873
nbsp;  В рамках уголовного дела № 4920 была проведена экспертиза, которая достоверно установила, что Кривицкий принёс именно поддельные подписи. Но само дело было закрыто по примирению сторон, что спасло Кривицкого с подельниками от серьёзных проблем с законом. А примирение это, по сведениям источников в областной администрации, состоялось под давлением губернатора Митина, оказанным на Бобрика с Новичковым. Эти же источники уверяют, что такое заступничество Митина за Кривицкого имеет под собой финансовую подоплёку. Они говорят, что Кривицкий даже думскую и губернаторскую избирательные компании серьёзно финансировал. И как вы можете догадаться, помогал он деньгами не оппозиции.
Губернатор Митин, возможно, не безвозмездно продвинувший Кривицкого в Совет Федерации.
1353069359_133590_47
nbsp;  Однако примирением сторон эта история не закончилась. Ведь условием такого примирения являлось обещание Кривицкого выплачивать незаконно взятый кредит у Сбербанка и какое-то время он своё слово держал. Но затем платить перестал, на ООО "Стройиндустрия" повис долг в 70 млн., который был выплачен Сбербанку вместо "Стройидустрии" ГОУП "Вече", взявшей 80 млн. в банке "Транспортный". А председателем совета директоров этого банка "по случайному стечению обстоятельств" является не кто иной как подельник Кривицкого - господин Мазанов Александр Викторович. 
    В результате этих махинаций теперь "Стройиндустрия" должна 70 млн. ГОУП "Вече",  а "Вече" должно 80 млн. "Транспортному". Таким образом ситуация зашла в тупик, грозящий банкротством не только "Стройиндустрии", но и принадлежащему КУГИ Новгородской области ГОУП "Вече". Некоторые подробности этой ситуации опишу в одном из следующих постов.

   
Tags: Жизнь региона, Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments