thinker_up (thinker_up) wrote in m_introduction,
thinker_up
thinker_up
m_introduction

Categories:

Переход к социализму главная задача России

Надо четко отличать причины нашего кризиса от отдельных недостатков сложившейся системы. Наш кризисный путь в небытие был проложен перестройкой и «реформами», которыми назвали демонтаж советского жизнеустройства. Недостатками системы нельзя забивать голову. Всякая конструктивная критика системы бесполезна. Надо смотреть в корень. Нельзя улучшать то, что в принципе враждебно нашей жизни и убивает наш народ, страну, культуру.

Наш кризис вызван сменой системы всего советского жизнеустройства на систему противоположную, враждебную и не совместимую с выживанием. Можно сказать, произошел формационный откат. Мы из страны передового строя, с высоким духовным потенциалом, с мощной современной промышленностью и потенциалом постиндустриализма (когда центром становится не фабрика, а университет), превратились в страну, «отставшую духовно» от развитых стран и вдруг, сначала идейно, оказались в хвосте «передового человечества». Духовный откат вызвал и материальную деградацию.

Сложившуюся систему чистого дикого капитализма, не замутненного социальными обязательствами, нельзя реформировать. Спасение в замене капитализма социализмом. Задача аналогична ситуации 1917 года. Тогда тоже, после Февраля назревал формационный кризис, который и разрешился Октябрьской революцией. Сейчас задача обратная. Мы знаем, что потеряли. Однако, как и тогда главную революционную работу вели царский режим и Временное правительство, так и сейчас «новые русские» олигархического режима, в силу своей сущности, создают революционную ситуацию. Надо понимать, что участие в создании такой ситуации преступная утопия, но отказ от приуготовления к кризису ещё более преступен.

Надо четко идейно определиться. Определить приоритеты. Всякая борьба за справедливость, за интересы наций и народов, за культуру и экологию, права народа и человека всё это реально только в рамках социализма. Нынешний режим экономически кастрирует любое движение, если оно будет претендовать на часть прибыли. Кроме того режим, в силу своей сущности, тратит на свою защиту столько, что части этих средств хватило бы, чтобы снять напряженную ситуацию и решить проблему бедности. Этого, в силу сущности режима, сделано не будет. Всем реальным правозащитникам, националистам, сторонникам социальной справедливости надо понять, что их идеалы совместимы только с идеалами социализма. В рамках нынешней системы им ловить нечего. Развитие науки и её существование, образование, медицина, доступное жилье, продовольственная безопасность, выживание можно обеспечить только через преодоление формационного отката, через социализм.

Без перехода к социализму деградация, регресс, вымирание будут продолжаться вплоть до полной потери государственного суверенитета. Все патриоты и государственники должны понять, что их идеалы совместимы только с идеалами социализма.

Доказано и нет нужды повторять, что Россия может развиваться только при отсутствии частной собственности на землю, отсутствии крупной частной собственности на основные стратегические предприятия, недра, полезные ископаемые.

Главная задача переформатировать государственную власть и законодательство на обеспечение социалистического развития. Необходимо, на самом первом этапе отменить формальное равенство всех форм собственности. Объявить крупную собственность вне закона. Обложить контрибуционным налогом на возмещение ущерба принесенного стране и народу личное достояние крупных собственников. С последующими конфискациями, судебными разбирательствами и национализацией.

Необходимо возродить социалистическую демократию через экономические и политические права трудовых коллективов и территориальных общественных образований. На самом первом этапе следует наделить этими правами трудовые коллективы. Этим будет создана широкая поддержка и опора дальнейших преобразований.

Необходимо привлечь и решать вопросы преобразования со всеми кто сохранил верность стране и народу, кто служит Родине, а не режиму из рядов армии, силовых структур и органов власти. Бесполезно иметь дело со слугами режима, которые служат только себе и способны лишь менять хозяев.

Необходимо объединение интеллектуальных сил для создания реальной программы действий, идеологического и организационного обеспечения работы и постоянного труда над гигантской задачей спасения России через социализм.

Переформатирование государственной власти

Нужен субъект, который возьмет на себя всю полноту власти и, во имя перехода к социализму, преобразует систему власти, проведет реорганизацию и санацию всей системы, начиная с администрации Президента и кончая региональными правительствами. Властный Субъект переходного периода должен будет лишать полномочий, и наделять ими, после реорганизации, все органы власти.

Этот властный субъект должен одновременно проводить изменение сложившейся системы крупной частной собственности. Объявить крупную частную собственность вне закона и ввести контрибуционный налог на крупные состояния, особенно полученные через залоговые аукционы, что признано преступным даже существующим антинародным законодательством. Разработать и провести систему конфискации, судебных разбирательств и национализации.

Восстановить полновластную систему Советов. Для этого наделить политическими и хозяйственными правами трудовые коллективы предприятий. Предоставить политические права территориальным объединениям граждан, партиям и движениям, как вновь создаваемым, так и существующим. Провести выборы в Советы всех уровней на основе предлагаемых демократических изменений.

Необходимо провести интенсивную и качественную информационную кампанию. Властный Субъект, имея полноту власти, может сделать это через имеющиеся СМИ, которые полностью лояльны и послушны режиму. Необходима только реорганизация и санация кадров. Развитие СМИ, создание условий для истинной свободы слова, идеологическое и духовное обеспечение переходного периода – одна из главных задач.

Отмена антинародного законодательства, особенно, жилищного кодекса, земельного, с запретом продавать и покупать землю. Запретить отбирать у людей по суду последнее имущество и выселять из жилья за коммунальную и иную задолженность.

Реорганизовать Центробанк и все крупные банки в единый государственный банк.

Привлечь ученых и специалистов, которые не нужны олигархически-спекулятивному режиму, к решению всех экономических и политических задач переходного периода. Необходимо создать, что-то вроде института народного хозяйства и политики при властном субъекте. Будущее за творческим научным подходом, который возможен только при благородной цели справедливости для всех.

Формирование власти через Советы трудовых коллективов

Самоорганизация трудовых коллективов крупных и средних предприятий в 1917 году создала по существу Советскую власть, обеспечила победу большевиков. Однако, в ходе гражданской войны была заменена профсоюзами «приводными ремнями партии». Таким образом, Советская власть, зародившись от стихийной самоорганизации рабочих, этой самоорганизацией пренебрегла. Хотя, в ходе социалистического строительства, в той или иной форме эта способность трудовых коллективов использовалась.

В ходе перестройки и «реформ» было обращение к правам трудовых коллективов. Однако, сам процесс уничтожения Советской власти и насаждения режима господства частной собственности, исключал всякую роль и всякие права трудовых коллективов.

Кураторы наших «реформаторов», в отличие от нас и своих учеников, прекрасно знали особенности и фундаментальные основы русского социализма и били по точкам возможного возрождения и сопротивления – по правам трудовых коллективов.

Социализм растет из права на результаты своего труда с такой же неумолимой силой, как из права частной собственности растет капитализм.

Tags: Политдвижение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments