Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Categories:

Новгородское отделение ЛДПР обвиняется в совершении преступления

Оригинал взят у beriashvili в Новгородское отделение ЛДПР обвиняется в совершении преступления
    Ко мне обратился член ЛДПР Андрей Богданов, который руководит отделением этой партии в Чудово Новгородской области. Он  сообщил, что выдвижение кандидата от ЛДПР на пост главы Чудовского района, который будет избираться в марте, было организовано не просто с грубейшими нарушениями закона, а было полностью сфальсифицировано. 
    По закону кандидат в главы района должен выдвигаться на конференции чудовского отделения ЛДПР, на котором его должно поддержать большинство присутствующих членов чудовского районного отделения этой партии. Однако, по словам Андрея, всё было организовано иначе: "По словам новгородского руководства партии в Чудово 42 члена ЛДПР, а для выдвижения кандидата достаточно 12-ти. Но из чудовских на конференции присутствовал только я один, а остальные были привезены из Новгорода". Следовательно за чудовских членов ЛДПР голосовали другие люди, что означает фальсификацию документов о выдвижении кандидата. Причём ведь все голосующие должны подписываться в этих документах и, вероятно, новгородские гастролёры пошли на подделку подписей чудовских членов партии. Да и арифметика какая-то странная у ЛДПР, ведь на собрании по закону должно присутствовать большинство членов местного отделения партии. И если в ней числится 42 человека, то голосовать минимум должны 22, а не 12.

Cправа Андрей Богданов, а слева ваш покорный слуга.
IMG_0215
Я: - На конференции ведь должен был присутствовать представитель избирательной комиссии, проверяющий законность выдвижения. Такой представитель был?
Андрей: - Был. За ходом конференции наблюдала Аржанова, как ей и положено. И она всё подписала, на все нарушения закрыла глаза.
Я: - Может её как-то отблагодарили за это?
Андрей: - Да, я видел как ей передавали какой-то пакет. Целый причём!
Я: - А что было в пакете?
Андрей: - Ну явно не футболки ЛДПР (смеётся)
Я: А этих гастролёров, которые голосовали за чудовских членов партии ты вообще первый раз видел?
Андрей: - Нет, я их всех видел осенью на встрече с Жириновским, когда он приезжал в нам в Чудово.
Я: - А кто был председателем этой конференции?
Андрей: - Мужчина которого сбили перед губернаторскими выборами - Симонов Константин.
Я: - А кто ещё участвовал в ней участвовал?
Андрей: - девушка ещё - Посвистак Ирина, а остальных я по именам даже не знаю.
Я: - А Кирилов присутствовал?
Андрей: - Нет, его не было.
Я: - Так получается что Посвистак и Симонов тоже голосовали вместо чудовцев?
Андрей: - Ну естественно. А когда я увидел, что Аржанова пописывает всё это дело, то мне стало противно и я просто ушёл. Не хочу в таком участвовать. А остальные ещё и после голосования остались, не знаю что уж что они там ещё делали.
    Вот таким образом, по словам Андрея, новгородские гастролёры из ЛДПР выдвинули новгородца же Гусева вместо чудовских членов партии своим кандидатом. Причём, по словам Андрея, этот Гусев формально руководит чудовским отделением, за что получает зарплату, но в Чудово при этом приезжает лишь несколько раз в год.
     При этом Андрей, по его словам, реально руководил работой ЛДПР в Чудово, а деньги за него получал Гусев, который всё обещал, что оформят Андрея официально и он будет получать свою законную зарплату, Но потом под любыми предлогами затягивал с этим. Видно не захотел отказываться кандидат на пост главы района от денег, для получения которых даже работать не нужно, достаточно числиться.
    Причём вначале, по словам Андрея, кандидатом предлагали стать ему самому, но при этом отказали в финансировании избирательной компании. Ему сразу стало ясно, что партия не собирается серьёзно бороться за пост главы администрации, а хочет выставить спойлера кандидату от партии власти. Такую технологию ЛДПР уже опробовала на недавних губернаторских выборах, когда ею был выдвинут никому не известный Михайлов.
    Надеюсь, что данную информацию не оставят без внимания СМИ, а публикация в СМИ уже является поводом для проведения расследования правоохранительными органами. Так что будем ждать развития событий, а федеральному руководству ЛДПР следует обратить внимание на работу её новгородского отделения. И если незаконные методы работы противоречат принципам парламентской партии ЛДПР, то ей нужно сделать соответствующие оргвыводы самостоятельно. Не думаю, что Жириновскому пойдёт на пользу, если ЛДПР оставит без последствий эту ситуацию
   
Tags: Жизнь региона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments