Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Собираем подписи за антикоррупционный законопроект

Оригинал взят у beriashvili в Собираем подписи за антикоррупционный законопроект
    Новгородское отделение КПРФ присоединилось к всероссийскому сбору подписей начатому студентами московских ВУЗов за ратификацию РФ 20-й статьи конвенции ООН против коррупции. Дело в том, что РФ присоединилась к конвенции, но не ратифицировала крайне неудобную для вороватых чиновников 20-ю статью, которая гласит:

"При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать".

При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».Будем с этим бороться по-настоящему.

vzyatki2
    Инициатива студентов была поддержана КПРФ, законопроект которой о принятии этой статьи уже давно находится на рассмотрении в Думе, но "Единая Россия" препятствует его вынесению на голосование. Ведь принятие данной статьи сильно ударит как раз в первую очередь по представителям этой партии, которые преимущественно и занимают чиновничьи должности. А не проголосовать за такой закон для них означает публичное признание нежелания бороться с коррупцией.
    Поэтому есть возможность выставить его на голосование только в случае сбора более 100 тыс. подписей в его поддержку, ведь Путин обещал при таком условии удовлетворить требование граждан. Поэтому мы призываем всех граждан не зависимо от своих политических предпочтений желающих настоящей борьбы с коррупцией, а не её сегодняшней имитации заходить по адресу: http://www.opentown.org/news/3545/ и голосовать в поддержку законопроекта КПРФ. К вечеру 28 января уже собрано свыше 44 тыс. подписей. Дополнительная информация здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments