onomatodox (ext_1412180) wrote in m_introduction,
onomatodox
ext_1412180
m_introduction

Categories:

Игра в пятнашки. Мы наш, мы новый мир напечатаем.


Голландский архитектор Янйаап Руиссенаарс (Janjaap Ruijssenaars) объявил о том, что планирует построить здание при помощи секций, распечатанных на 3D-принтере. По словам инженера, они будут состоять из песка и специального связывающего агента, благодаря которому материал по прочности будет превосходить цемент.

Как сообщает новостная служба BBC, возведение такого здания обойдется примерно в 4-5 миллионов евро, а по форме оно будет напоминать замкнутую петлю с непрерывным циклом. Несмотря на то, что для укрепления сооружения придется использовать бетон, архитектор заявил, что технология 3D-печати является «удивительной», и именно она поспособствует постройке здания со столь необычным дизайном. В данном проекте выражены как коммерческие, так и личные интересы архитектора.

Строительство первого такого здания планируется завершить уже в следующем году. По словам Руиссенаарса, одно частное лицо из Бразилии уже выразило заинтересованность в приобретении такого сооружения и планирует использовать его в качестве музея для своей коллекции. «Для меня, как архитектора, это отличная возможность создания конструкции с необычным дизайном. Здание не имеет ни начала, ни конца – современные 3D-принтеры позволяют нам это сделать», – заявил Янйаап Руиссенаарс.

Материалы по теме:
Источник:
Постоянный URL новости: http://www.3dnews.ru/news/640564
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments