zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Популистские методы в правовом поле или слон в посудной лавке

Вообще очень показательны последствия каждого популистского действия наших властей. Что они не предпримут сейчас сразу в сковырнут наболевшую проблему, которая многоголосным эхом отзовется в информационных сетях и откликнется о качестве государственной власти и существующего политического режима.
Так в ответ на закон Магнитского после долгой артподготовки и угроз об адекватных ответах наши власть предержащие разразились законом о наказание собственных детей в отместку американцам за их обоснованные предупреждении вести себя в рамках приличий в международных экономических отношениях. Тем самым вызвав непрекращающуюся вону негодования и муссирования проблемы детей сирот инвалидов, которую они так и не предложили каким либо образом решить взамен усыновления в США, То есть на проблему указали, но вместо того что бы решить, только устранили одно из ее решений.
Затем в свете чуткого контроля за динамикой рейтинга власти, который и без того пытается упасть все ниже и ниже, приняли в свои объятия родного нам по французскому кино Жерара Депардье, как беглеца с жестокого запада. Чем впрочем сразу вытащили на свет общественности проблему гражданства для наших бывших соотечественников.
Проблема же утрированная нарочитом показательным примером, на фоне признаний любви Депардье к Путину, в свете настоящей финансовой подоплеки истинных мотивов эмиграции последнего, сразу вырастает до уровня первостепенной.
И вроде бы определённый популистский эффект достигнут едино моментным созданием иллюзии о том, что к нам повалят теперь богачи и знаменитости со всего мира, пока знающие люди сразу не рассеивают этот миф истинным реалиями о статусе налогового резидента и других нюансов российского налогового законодательства.
В то же время проблема гражданства остается и муссируется. Приводятся в пику Депардье более близкие и в то же время вопиющие в свете произошедшего по степени несправедливости примеры, как например с Марией Филатовой двукратной олимпийской чемпионки СССР не имеющей по мнению российских властей достаточных заслуг для получения гражданства в упрощенном порядке.
Проект же закона об упрощенном порядке получения гражданства для бывших соотечественников готовили еще с начала прошлого или конца позапрошлого года. Он должен был подразумевать получения бывшими гражданами СССР гражданства России безо всяких сроков и проволочек, таких как подтверждение дохода, вида на жительства и т.д.
Однако данный закон так и не прошел Гос. Думу и был принят в таком виде, что даже вышеуказанная Филатова до сих пор остается иностранкой, в отличие от Депардье.
И наш всеми должный уважаемым быть гарант не стремится ее уровнять в правах с ним. Видимо потому что это не добавит ему влиятельности и соответствующей позиции в рейтинге, байки о котором недавно опять всколыхнули информационное поле.
Такое ощущение, что популистская модель сегодняшнего режима переживает кризис. Так как степень неадекватности реалий заявляемых властями действительности вызывают такой диссонанс, что делает эту власть просто неуместной.
Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments