Analitik (analitik_tomsk) wrote in m_introduction,
Analitik
analitik_tomsk
m_introduction

Categories:

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АТЕИЗМ


Кто такой, - безбожник.

Прежде чем перейти непосредственно к вопросу об атеизме, необходимо обозначить, что я буду использовать это понятие исключительно в политическом ключе.
Здесь неуместно философствование.

Вопрос о "существовании" бога в смысле философского концепта "существование" является религиозной ловушкой.
Спорить о боге, значит признавать наличие повода для такого спора, и допускать, что выдумка может существовать за пределами фантазии.

Это всё равно, что спорить «А есть ли Спанч-Боб?»


(«Губка Боб Квадратные Штаны» (англ. «SpongeBob SquarePants») — американский мультсериал производства телеканала «Nickelodeon», выпущенный в эфир 17 июля 1999 года и ставший одной из самых популярных анимационных программ телевидения).

Такое допущение – удел если не, буквально, ребёнка, то личности инфантильной и недоразвитой.
В вопросе существования Спанч-Боба невозможно быть агностиком.
Спанч-Боба, - нет.
Это, - мультфильм.
Его придумали и нарисовали.

«Это жизнь!» воскликнет только идиот.
«Может, есть, может, нет», – сентиментальный софист.

Говоря, - безбожник, я подразумеваю не того, кто утверждает очевидное: «Бога – нет», но того, кто знает, что сама идея бога – не о небесной канцелярии, но земной власти и подчинении.

Человек без бога – это человек без царя в голове.
Буквально.

Богохульство – невозможно.
«Оскорбление вымысла ничего не оскорбляет»


Быть безбожником значит бросать вызов мужской власти, окружившей себя метафизикой гадалки.
Безбожник – это тот, кто выступает против древнего патриархального авторитаризма, всей напускной иерархии отцов.

НОВЫЕ БЕЗБОЖНИКИ

Стараниями религиозных корпораций, быть атеистом сегодня – идентичностное преступление.
Безбожник – почти что ругательство.


В России составлен, ведется и постоянно обновляется "Общественным комитетом по правам человека"
"Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и наветчиков
(Редакция от 22.04.2012)

«Наше общество не светское.
Часть его светская, а часть религиозная», - сказал Чаплин в ходе дискуссии в редакции журнала «The New Times».

По словам священника, в России нет принципа отделения Церкви от государства.

Уголовный приговор за фразы «бог – это миф», «духовенство не верит в бога» и еще за несколько аналогичных высказываний получил житель Гатчины Дмитрий Лебедев.

В отличие от верующих, которые обладают богатым набором знаков социальной репрезентации, а также могущественной инфраструктурой по её производству и насаждению, атеисты существуют, как кошки – обособляясь друг от друга, и мира дураков.

Собрать вместе кошек труднее, чем стадо баранов, и, тем не менее, такова насущная задача – атеизм должен выйти из подполья.

Исторический шанс для этого представляется не часто.
Религия прячет свою суть за гипнотическим церемониалом и воздушными разговорами о «духовности».
Лишь иногда её реальное проявляется в рецидиве вроде «суда» над Pussy Riot, брегета патриарха Кирилла, гомосексуализма в правлении Казанской епархии
и может быть увиденным не только кучкой и без того сведущих субъектов, но и широкими массами.

История Pussy Riot обнажила не только исторический союз церкви и авторитарного государства, но сущность всякого религиозного учения; не важно, говорим мы о христианстве, исламе или иудаизме.

Мировоззрение простого участника намаза идентично мировоззрению террориста-смертника; разница – лишь в степени вовлеченности в Идею, имеющую своим содержанием ревнивого и нетерпимого бога-отца, который вот уже вечность требует жертвы и поклонения.

Христианство и национал-социализм являются синонимами.

И то, и другое – набор вирулентных текстов, которые ведут к подавлению человеческих возможностей и сублимации через насилие. 

Атеизм нуждается в политической организации, направленной на производство движения по борьбе с традиционным обществом и теми культурными расстройствами, которые оно порождает.

Антиклерикальная кампания, развязанная в качестве реакции на травлю Pussy Riot, должна продолжиться и за пределами этого дела.

Однако, если либеральный антиклерикализм видит своей максимой отделение церкви от государства, то новые безбожники рассматривают такое отделение как базовый шаг, и ставят целью полное искоренение религии из общественной жизни, т.е. освобождение человека от религиозной чумы.

Это не значит, что современным атеистам стоит повторять ошибки своих предшественников – например, Союза воинствующих безбожников, члены которого убивали попов и сжигали храмы.
Как показала история, такие меры действуют против цели.
Мы – гуманисты, и видим решение в реформе системы образования и меметических технологиях, позволяющих очистить сознание от информационного яда церковных синдикатов.

Создание атеистических групп, художественный акционизм, распространение просвещающей информации, разоблачение религиозного бизнеса – всё это необходимые, но не единственные меры борьбы с мракобесием.

Даже обнажив правду о религии и набрав критическое количество сторонников, атеистическое движение не сможет реализовать свои цели без воплощения политической воли.
Таковое требует производства альтернативной общественной системы и её последующей инсталляции с помощью политической борьбы.

Без политического вмешательства в общественную жизнь невозможно ни отделение церкви от государства, ни реформа образования, ни прочие общественно-политические шаги, которые сорвут с человека тысячелетнего попа, и освободят то, что, собственно, нуждается в освобождении – разум и его безграничный потенциал; критическое, диалектическое и аналитическое мышление; личность, которая руководствуется не святыми вымыслами, но живой, многообразной и открытой для познания реальностью.

Церковь должна отмереть.
Религия должна отмереть.
Уже сегодня процесс Pussy Riot привел к трети сумнящихся, к священникам, отрекающимся от сана.

Атеистическое движение начинается с пробудившейся личности, которая хочет не верить, но знать, и сегодня, вопреки ренессансу инквизиции, вопреки отцам и фюрерам, с бесстрашием и гордостью заявляет миру: «Я – безбожник».

Констелляция из "там-сям"


Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments