Analitik (analitik_tomsk) wrote in m_introduction,
Analitik
analitik_tomsk
m_introduction

Православный либерализм с человечьей мордой лица

Манифест Новых Безбожников
Либерализм с человечьей мордой лица

КАНОН ЛИБЕРАЛИЗМА ПО ЗАПАДНОМУ ОБРАЗЦУ: БАЛЕТ «ДОБРО»

Пока российские либералы с надеждой смотрят на Запад, присылающий эскадроны культовых музыкантов на помощь Pussy Riot, Швеция критикует Эквадор за предоставление Джулиану Ассанжу политического убежища, а Британия окружает посольство Эквадора, где он прячется, и угрожает вторжением.


Евросоюз «серьезно озабочен» делом Pussy Riot, Amnesty International – «требует отпустить», а CNN берёт интервью у Верзилова , и, в тот же миг,

guantanamo
над Гуантанамо светит солнце,

RTR2UCTQ_ill
для Occupy Wall Street у демократии – перцовый спрей.              

Это указывает не только на политическое лицемерие, но и на то, как важны для Запада искупительные ритуалы, отпускающие его собственные грехи и производящие символическую порядочность.

Серенады о свободе на фоне военной и экономической оккупации стран третьего мира – это продолжение католической традиции крестовых походов и покупки индульгенций.
Отсюда же логика капиталистической филантропии: справа я строю клинику для африканских детей, слева – шахты, где они будут работать.

А ЧТО ЖЕ В РОССИИ? НА ПЛАНЕТЕ ОБЕЗЬЯН

Воззвание к Западу – это утопичный метод борьбы с диктатором, чья власть, как известно, «от бога», и для которого требования справедливости – смешная лирика из мира лохов.
Папочка знает, что нет никакого свободного Запада и дикого Востока – есть только международная война пацанов, обороняющих территорию собственной вседозволенности.

Когда альфа-обезьяна слышит «демократические требования» других самцов, она берется за хуй и стучит им грозно о саванну.
В итоге –
Девушки из PUSSY RIOT приговорены к 2 годам исправительной колонии общего режима.

 Мадонна?
Кто это?
Здесь я – король-банан!


пр

Царя нельзя уболтать.
Царя можно только свергнуть.
Сердце же его хранится и укрепляется в церкви.

ВОРОНКА "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПРАВОВОГО" БЕЗУМИЯ

Удивительно не то, что инквизитор судья Сырова считает одержимость областью медицины и обвиняет девушек в преступлении во вратах рая, но то, как быстро вся защита Pussy Riot попала в ловушку религиозной блажи, начав делить верующих на true- и лже-христиан, словно различия в симптомах у двух шизофреников меняет суть их болезни.

Ладно, свечница и алтарник испытали «моральные страдания» от неканонических танцев возле гвоздя, которым 2 тыс. лет назад было зафиксировано на кресте мифическое еврейское божество.
Но почему адвокаты, – взрослые люди с юридическим образованием, – опускаются в зале суда до теологической болтовни о христианском милосердии и неправославности российского православия?

Почему апеллируют к Библии, а не только и безисключительно к светскому законодательству?

Ведь это всё равно, что пытаться поговорить с безумцем на его языке – можно, конечно, но гиблое дело.

Религиозный кретинизм закрыт для причинно-следственных связей.
Попадая в пространство «божественной логики», мы оказываемся в ситуации, где любой, даже самый нелепый вымысел, вроде воздушно-капельного зачатия, можно обозначить истиной.

Религии, таким образом – это не философии, но философские спекуляции, где всякое несоответствие реальности соответствует внутреннему миру бреда.
Этот мир подменяет собой реальность, и становится правдой верующего.
Чудо достигает своего совершенства в галлюцинации.

Женщина возникает из ребра мужчины, люди ходят по воде и говорят со змеями, мертвецы оживают – весь этот комикс остался бы великим произведением искусства, если бы не отрицался, как продукт воображения, и не провозглашался чем-то святым и взаправдашним.

Мы лишимся любви и искусства, если запретим себе воображать и уноситься в мыслях прочь.
Грёзы должны рождаться, но они не должны править нами.


псы

P.S.


17:45 Активисты от Pussy Riot на балконе дома напротив суда явно нетрезвые.
Они плюются в полицию с балкона третьего этажа.

17:46 Судья Сырова ускорилась.

17:47 Судья: «Доводы подсудимых о том, что они не преследовали цели возбудить религиозную ненависть и вражду, суд считает несостоятельными, поскольку это опровергается всей суммой доказательств по делу.
Несмотря на то, что участники группы «Пусси Райот» говорят о том, что их цели — политические, что они против сращивания власти и церкви, эти заявления несостоятельны.
Из показаний потерпевших следует, что в храме не было политических лозунгов, фамилии ни одного из политиков не прозвучало.


ВИНА УСТАНОВЛЕНА».

17:50 Судья: «Толоконникова имеет смешанное расстройство личности (смех в зале) об этом свидетельствует активная жизненная позиция, отстаивание социальных ценностей, повышенный уровнень притязаний, склонность к категоричному выражению своего мнения.
Имеющиеся у Толоконниковой особенности психики не сопровождаются когнитивными расстройствами, в период инкриминируемого деяния осознавала полностью, в принудительном лечении не нуждается.
Самуцевич имеет смешанное расстройство личности — упорство и категоричность в отстаивании мнения — и тоже не нуждается в принудительном лечении.
У Алехиной признаки эмоционального неустойчивого расстройства личности — преобладают черты демонстративности, завышенный уровень самооценки, манипулятивность, пренебрежение общепринятыми нормами и правилами, склонность к СУИЦИДАЛЬНОМУ ШАНТАЖУ (Этого не было в экспертизе!), наблюдается склонность к оппозиционным формам поведения…»

ПРИГОВОР: «Суд полагает, что восстановление социальной справедливости возможно только при назначении РЕАЛЬНОГО НАКАЗАНИЯ С РЕАЛЬНЫМ ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ и исправления подсудимых.
Суд приговоривает: Толоконникова виновна по ст. 213 ч. 2.
Срок 2 года в ИК общего режима.
Самуцевич — признать виновной — 2 года.
Алехина — 2 года.
Момент наказания считать с 15 марта 2012 у Самуцевич, а у Толоконниковой и Алехиной — с 3 марта.


Суд учитывает мнение потерпевших, не настаивающих на серьезном наказании потерпевших.
Но суд считает невозможным изменение категории преступления на менее тяжкую статью.


1345218361_318251_54



Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments