Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Category:

Мирзаев научил убивать безнаказанно

Оригинал взят у beriashvili в Мирзаев научил убивать безнаказанно
    Сегодня свершилось закономерное: убийца Мирзаев был отпущен прямо из зала суда. Что тому причиной: его известность и деньги, стоящих за ним людей или национальность, которая позволила ему заручиться мощной поддержкой диаспоры это вопрос другой. Но факт, что всё это судебное заседание стало просто издевательством над нормами права и справедливостью. Уже тот факт, что прокуратура, которая обязана обвинять, а не защищать потребовала смягчения статьи для Мирзаева говорит о многом. Часто ли наша прокуратура такая гуманная и ко всем ли?
Расул и его родственники остались очень довольны российским "правосудием"
mirz_TASS_4118228
 

   А Мирзаев теперь может гордиться, что придумал как убивать безнаказанно: нужно так бить,чтобы человек после ударился головой и умер от этого, а не от самого удара. Можно даже заранее место подобрать для падения жертвы потвёрже и дело в шляпе.  Ведь как заявил судья установить прямую связь между ударом и падением на асфальт "не представляется возможным". А вдруг Агафонов сам споткнулся, а удар здесь не причём? В результате судья согласился с выводами экспертов, не усмотрев прямой связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. Значит Мирзаеву следует выдать патент за изобретение безнаказанного способа убийства.
Мирзаев может спокойно радоваться жизни. А вот про родителей Агафонова так не скажешь...
421884312
    Полагаю, что Мирзаев, когда бил не желал смерти Агафонова, но утверждать, что удар и смерть не взаимосвязаны, по меньшей мере, это какое-то юридическое новаторство. И даже если судить Мирзаева по статье 109 "Причинение смерти по неосторожности", то наказание в виде ограничения свободы в виде невозможности выезда за пределы Кизлярского района Дагестана выглядит чересчур гуманно. Ведь эта статья предусматривает и лишение свободы на срок до двух лет и исправительные работы на этот же срок. Но судья выбрал самую мягкую меру наказания! Будто Мирзаев случайно уронил на Агафонова шкаф и тот скончался или опять же случайно вместо воды дал ему испить уксуса. Так что да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире! Вот только ко всем ли социальным группам и национальностям он одинаково гуманен?



Tags: Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments