analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Неугомонные тигрята несколько часов не давали уснуть матери: видео с фотоловушки

В «прицеле» фотоловушки, смонтированной на территории нацпарка «Земля леопарда», оказалась троица особей амурского тигра — самка и пара ее малышей. Пресс-отдел учреждения пояснил: полученные кадры весьма необычны, так как демонстрируют бессонную ночь полосатой семьи.

В ролике можно увидеть, как животные подобрали местечко для ночлега рядом с одной из скал. Однако детеныши не спешат укладываться в объятия Морфея и ожидают, когда вернется их мама. Затем самка уже сама устраивается поудобнее и собирается всхрапнуть, но детеныши продолжают веселые игры и активно двигаются.

По словам специалистов национального парка, таким образом тигрята избавлялись от излишков энергии в течение нескольких часов, а самка спокойно ожидала, когда те наконец угомонятся.

Представители «Земли леопарда» отмечают: видео особенно ценны тем, что зафиксировали не только то, как хищники проследовали по тропе, но полноценный момент тигриной семейной жизни. Это помогает лучше изучить поведенческие нюансы крупных кошачьих и уточнить информацию о выводке.

Tags: Природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments