Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Сенатор Кривицкий не смог меня засудить

Оригинал взят у beriashvili в Сенатор Кривицкий не смог меня засудить

    От журналистов узнал, что сенатору Кривицкому отказано в возбуждении против меня уголовного дела по его заявлению. Напомню, что этот единорос обвинил меня в экстремизме за интерес к его доходам. После того как Кривицкий представил свой официальный отчёт о доходах, согласно которому он зарабатывал в прошлом году менее 10 тыс. рублей в месяц, я призвал новгородцев скинуться и помочь этому малоимущему. Однако он посчитал такую благотворительность разжиганием вражды по принципу принадлежности к социальной группе. Такой группой он, видимо, считает сенаторов. Думаю, что Кривицкому следует выдать патент за открытие новой социальной группы, ведь такое изобретение должно быть оценено по достоинству.
Д. Б. Кривицкий - выдающийся социолог современности, сумевший выделить новую социальную группу - "Сенаторы". В будущем его именем, возможно, будет названа одна из новгородских улиц. Но надеюсь, что хоть сам Великий Новгород не будет переименован в Кривицк.
кривицкий




    Патент он может и получит, а вот засудить меня Кривицкому не удалось. Хоть он, как рассказывают источники из администрации Новгородской области, и хвастался что хороший юрист и с силовиками у него всё схвачено, поэтому легко справится с этим делом. Может и справился бы, но дело получило большой резонанс в СМИ и блогосфере, причём подавляющее большинство людей откровенно смеётся над нелепыми обвинениями Кривицкого и конечно же "искренне верит" в честность его отчёта о доходах.
    А в такой ситуации сфабриковать дело значительно сложнее, чем если бы оно не получило широкой огласки. И сотрудники Следственного Комитета, надо отдать им должное,  оказалась благоразумными людьми и действовали в соответствии с законом. Смущает правда тот факт, что о закрытии дела мне СК не сообщил, хотя, как там сказали журналистам, оно закрыто уже около месяца назад.

Несмотря на огромное желание сенатора засудить блогера дело уже закрыто.
01-closed_jpg_300x200_crop_q85
    Быть может кому-то хотелось подольше меня подержать в напряжении? И кому это могло быть выгодно, уж не губернатору ли Митину, которого я часто критикую, что его особенно раздражало на фоне прошедших 14 октября выборов? Но ведь СК это федеральная структура и она не должна выполнять прихоти местных властей. Да и не останавливают меня такие вещи от свободного выражения своих мыслей, а наоборот только раззадоривают.
    Отказал СК и мне в возбуждении уголовного дела в отношении Кривицкого за
ложный донос. Но я и не надеялся на справедливое наказание сенатора. Понимал, что простому человеку в путинской России не реально привлечь к ответственности высокопоставленного чиновника. К тому же тут очень сложно доказать, что Кривицкий писал донос, осознавая, что он ложный, поэтому к СК у меня претензий нет. Но в нашем конфликте вовсе не ничья получилась, как написало ИА Ваши новости.
    В результате этого дела имидж Кривицкого сильно пострадал. Сенатор стал гораздо более известен чем был до этого, но такая слава попитику не в плюс. Если бы он не подавал на меня заявления, то гораздо меньшее число людей обратило внимание на его смехотворный отчёт о доходах, а теперь многим стали интересны его заработки. К тому же я и после закрытия дела Кривицкого в покое уже не оставлю. Тем более что у меня появились очень любопытные сведения, компрометирующие сенатора. И я уже начал ими делиться через свой жж. Не подавай Кривицкий на меня заявления, и избежал бы этих проблем.
    Но Кривицкий явно не оставит попыток меня наказать и постарается остановить поток информации о его сомнительных делах. Вполне допускаю, что близкие ему силовики попытаются против меня что-нибудь придумать, тем более что и губернатор на меня имеет зуб. Так что репрессии очень даже вероятны, что подтверждается и странным интересом со стороны главного прокурора Новгородской области Андрея Кикотя, который
инициировал проверку моего обращения к губернатору по поводу возможного строительства в Новгороде мечети на экстремизм. Эта инициатива Кикотя вызывает вопросы особенно в свете того, что его высокопоставленный папа Владимир Кикоть, занимающий должность главы управления делами президента РФ по вопросам госслужбы и кадров, как сообщает источник из администрации, является хорошим приятелем губернатора Митина.
    Но в условиях, когда по сенатору Кривицкому появилась очень серьёзная информация, которую я буду выкладывать, организация против меня репрессий может сильно подставить тех силовиков, которые за это возьмутся. Если они останутся в стороне, то под ударом окажется только сам Кривицкий, а если начнут ему помогать, то они окажутся в роли его подельников. И о каком карьерном росте можно будет мечтать в такой ситуации? Тут уж и то что имеют, как бы не пришлось потерять. Тем более что в таком случае у меня и по ним появится серьёзная информация.
 


Tags: Политдвижение., Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments