zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Categories:

Зачем ТРО КПРФ заранее отдала победу едросу


Сегодня суд подтвердил законность аннулирования регистрации кандидата по одномандатному округу Бортякова А. в связи с отзывом его КПРФ.
Данное решение КПРФ, и вынесенное на основании него решение ТИК о снятии Бортякова с выборов, оставило много вопросов относительного их законности, а также мотивации.
Зачем ТРО КПРФ оставило тем самым целый избирательный округ без своего кандидата и что послужило этому причиной осталось так и непонятно. На эти вопросы не смог ответить их представитель в суде.

Это становится еще более удивительно, если рассмотреть подробней социально-политическое содержание данного события. Бортяков, наверное, является самым дотошным и систематичным борцом с фальсификациями выборов в регионе, создавшим собственную команду наблюдателей и обучающих этому других на основе прошлого избирательного опыта.

Его главным оппонентом на выборах являлся местный крупный бизнесмен в сфере строительства Хуснутдинов, проходящий самовыдвиженцем от партии Единая России, и которому явно не хотелось, чтобы его избрание выглядело как то нечисто, чего не могло не быть в сегодняшних условиях если бы участвовал Бортяков. Больше Хуснутдинову конкуренции в одномандатном округе нет. В этом свете действия руководства регионального отделения ТРО КПРФ выглядят особенно предосудительно, поскольку никак не вяжутся с общей партийной линией и избирательной стратегией всей партии. А скорее наоборот. Так как никаких претензий политического характера или вообще социального Бортякову предъявлено не было. Он не совершал каких либо действий, расходящихся с партийной линией, не высказывался как то критично к руководству, и все претензии к нему имели чисто технический характер, а кроме того вообще откровенно надуманный. Ему поставили в вину неисполнение каких-то свежих постановлений ТРО КПРФ в виде не предоставления каких-то сведений относительно списков наблюдателей, что во-первых никакого принципиального значения не имеет, а во-вторых он их предоставлял в электронном виде через электронную почту, то есть необоснованный накат.

Чистой воды бюрократия, которая в конечном счете ведет только к отстранению собственного кандидата от выборов. То есть проигрышу еще до самих выборов. И зачем спрашивается такой избирательный самострел? Это вопрос Бортяков поставил сейчас перед московским руководством партии.

К ТИК же имеются конкретные претензии относительно законности снятия кандидата с выборов. Потому как в соответствии как с федеральным законодательством, так и региональным, избирательное объединение может отозвать своего кандидата только в случае предусмотренным федеральным законом, или Уставом. И соответственно ТИК должна была проверить наличие таких оснований для отзыва. Однако ТИК вообще не указала в своем решении за что конкретно был снят Бортяков, сославшись исключительно только на постановление ТРО КПРФ, которое также этого конкретно не содержало. То есть в нем было указано, что за нарушение каких-то постановление, однако в чем эти нарушения заключались и почему это является основанием для снятия Бортякова с выборов в соответствии с федеральным законом или Уставом, указанно не было. То есть прямо в нарушение закона. Бортяков к слову сказать даже в глаза не видел эти постановления, за злостное нарушение которых его отстранили от выборов расчистив путь для едроса-миллионера.
Более того они и на суде это никак не объяснили, что, впрочем, не помешало суду отказать Бортякову в иске. Судья же, вынеся данное решение даже отказалась подробно разъяснить порядок его обжалования.

А зачем? Судебная система и так мертва в политическом поле, чего толку еще что-то объяснять.
Проблема только в том, что нарушены были права не столько Бортякова на выдвижение собственной кандидатуры на выборы, а в первую очередь избирателей, которые хотели отдать за него голос после длительной агитационной компании, и для которых Бортяков являлся определенным гарантом чистоты и прозрачности выборов, и на которых откровенно наплевали сначала ТРО КПРФ, потом ТИК, а потом и сам суд.
Опрос по ссылке А как вы считаете, руководство ТРО КПРФ продалось едросу-богатею или это общая линия партии?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments