zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Categories:

Путинское наследие сталинизма



Эпоха разоблачения преступлений коммунистического режима вдруг неожиданно закончилась вместе с демократическими преобразованиями. Власти вдруг решили, что демократия стране не нужна, а права человека нашим людям только во вред.

И вот мы видим как все то, что добывалось массовыми людскими волнениями на улицах, когда сотни тысяч москвичей выразили единодушный протест против ГКЧП, как возврат к обвалившейся разом тоталитарной системе, вдруг начинает медленно сползать вспять. Обнажая все то же отвратительное мурло диктатуры. Еще более отвратительное сейчас, чем ранее с той разницей, что сейчас этот социальный слой, близкий к власти и жирующих за счет населения, не прикрыт никаким фиговым листком эфемерной идеологии. Она сейчас в чистом виде антинародна и кроме того откровенно коррумпирована, то есть воровата.

Как же так, все ранее проходящие социальные катаклизмы, приведшие нашу многострадальную страну к режиму диктату узкой группы над населением, проходили под знаменем совершенствования, стремясь к идеальному обществу. И даже не просто совершенствованию самого общества, а совершенствованию самого человека, революционную селекцию которого поставили себе задачу совершить коммунисты.
Что взял себе на вооружение Сталин, буквально уничтожив часть населения, потенциально угрожающей его личной власти.

Сейчас же то, что мы имеем несчастье наблюдать у наших власть предержащих и той партноменклатуре, назвавшей себя политической элитой общества, не вызывает у населения какого-то духовного подъема и стремления к самопожертвованию. Идеалы денег и безвкусной роскоши, попрания прав и свобод обычного человека, растоптанное достоинство которого демонстрирует постоянно наша политическая элита, не может вызвать ничего кроме негодования.
Оправдание сталинизма, тенденция чего началось задолго до Лаврова, воспринимается только как попытка примазаться к достижениям некогда великой страны. На руинах которой, мародерствуют нынешние начальники.

И Лавров сколько угодно может противопоставлять Сталина нынешним либеральным силам, давя на ностальгию работяги по утраченному достоинству советского образца, только в сознании этого работяги, сам Лавров все равно останется тем, кого смела бы в первую очередь неумолимая метла сталинской чистки.
А как вы считаете, Путин достойный последователь Сталина?://
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment