analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

С Безосом в космос полетит 82-летняя женщина

По словам Джеффа Безоса, он собирается взять в свой полет в космическое пространство 82-летнюю гражданку США Уолли Фанк. Об этом Безос уведомил в своем профиле в Instagram.

© globallookpress.com

Уолли еще в 60-е проходила курс подготовки пилотируемых рейсов в рамках программы «Меркурий-13». В числе прочих участниц она продемонстрировала тогда одни из лучших результатов. Однако программу затем свернули, и никому из волонтеров отправиться за пределы Земли не удалось.

Позже Фанк трудилась в качестве летного инструктора, далее устроилась в Федеральное управление гражданской авиации, где расследовала авиакатастрофы.

По словам Уолли, она четырежды обращалась в NASA, но ее так и не взяли в космонавты. Женщина уже почти отчаялась, когда вдруг получила предложение от Джеффа Безоса. Теперь ее ждет настоящее приключение на корабле New Shepard.

Информация от основателя Amazon о планах космического полета поступила в начале лета этого года. Саму отправку в безвоздушное пространство запланировали на 20.07.21. Джеффа, помимо Уолли, сопроводят в полете его брат, а также еще один член экипажа, победитель торгов.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments