zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Category:

Концептуальные отличия политики Явлинского от Навального


Последнее заявление Явлинского о том, чтобы за него не голосовали сторонники Навального, можно считать даже одиозным, так как буквально направлено на отсечение значительной части электората протестно настроенного населения. В таком случае встает вопрос- в чем собственно принципиальное отличие политики «Яблоко» и навальнистов, ведь в своих политических декларациях они выступают против одного и тоже. То есть коррупции и нарушения прав человека.

Здесь надо отметить, что «Яблоко» под руководством Григория Алексеевича всегда подходило очень старательно к своей концептуальной политической основе. Подробно расписывая свое социально-политическое видение российской действительности и то, к чему они стремятся. Навальный же со своим запрещенным ныне штабом, ограничивался только указанием на самые видимые признаки порочности системы, в виде непомерной роскоши высших чиновников, несопоставимой с их официальными доходами. За рамками этого какой-то внятной политической концепции у него я не наблюдаю. Его конкретные предложения по решению социально-экономических проблем, как, например, раздать всем деньги в период самоизоляции, носят явно популистский характер, и не имеют под собой какого либо социально-экономического обоснования и перспектив. Какой либо политической программы или концепции развития страны я у него не наблюдаю. Политические декларации сводятся буквально к – жуликов у власти посадить, их имущество отнять, что отдает знаменитым- отнять и поделить.

Однако именно такие решительные заявления со стороны навальнистов и указания на очевидную порочность всей системы и привело к тому, что власть теряет репутационный капитал у населения и соответственно какое-то уважение.
Здесь вспоминается старая знаменитая сказка о мальчике, который несмотря на всеобщий одобрительный хор придворных лизоблюдов воскликнул революционно и искрометно- «а король то голый»! Тем самым всех, поставив и в такое неловкое положение, что сам стал неуместен. Ведь если признаться, что тот голый, это значит признать, что у самих рыло в пуху. В сказке нет продолжения, но мне видится оно в таком варианте. Придворный церемонийместер сразу заявил, что король не голый, а имеет собственный уникальный наряд. Это поддержали остальные придворные, наперебой доказывая друг другу креативность нового наряда короля. Человек из народа, специально приглашенный, чтобы донести величие и красоту королевского наряда до населения, сначала смущенно потупясь сказал, что маленьким мальчикам не место на королевском приеме, а потом когда того повели пороть, заорал во все горло, что только взрослые люди могут оценить покрой и пошив королевских одежд.

Путин мне иногда напоминает того голого короля. Такое ощущение, что он настолько уже оторван о реальности, что действительно верит, что в стране нет повальной коррупции и в позитивное развитие. Ведь если признать обратное, то это значит признать, что твое 20 летнее правление было только во вред стране. Что является очень тяжким и непереносимым бременем для ее правителя.

Потому Навальный, который буквально пытается ткнуть его в это носом, стал главным врагом. А Явлинскому совсем не с руки становится с ним в один ряд. Он еще надеется протащить свою партию во власть, чтобы радовать всех своими высокоинтеллектуальными политическими концепциями развития. Которые с интересом будет читать и Путин, пребывающий в комфортной иллюзии собственного благодатного величия.

А как вы считаете, имеет ли Яблоко перспективы на выборах?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments