Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Category:

Гешефт малоимущего сенатора Кривицкого

Оригинал взят у beriashvili в Гешефт малоимущего сенатора Кривицкого

Бедственное положение москвича Кривицкого, который чудным образом стал сенатором от Новгородской области, в этом году стало общеизвестным фактом. Он был официально признан самым бедным сенатором России после публикации его отчёта о доходах, согласно которому Кривицкий в 2011-м году зарабатывал в среднем менее 10 тыс. рублей в месяц.
     Однако, как я уже писал, официальные доходы Кривицкого резко контрастируют с его же собственными рассказами о том, насколько он успешный бизнесмен, и как он занимается меценатством. Отсюда возникает закономерный вопрос: верить его официальному отчёту о доходах или тому, что Кривицкий говорит?
    От людей, которым небезразличны интересы Новгородской области, из числа чиновников администрации и ряда предпринимателей, мне стали известны некоторые подробности о делах Кривицкого, которые, возможно, помогут ответить на поставленный вопрос.
Бедный сенатор и успешный бизнесмен Кривицкий Дмитрий Борисович
кривицкий


Для начала давайте разберёмся, что это за фирма такая «Стройиндустрия», одним из учредителей которой, по их словам, является самый бедный сенатор, в чём он сам публично признавался. О данной фирме с использованием базы данных СПАРК можно узнать следующее:
Общество с ограниченной ответственностью «Стройиндустрия» зарегистрировано 11.09.2006 МИФНС № 1 по Новгородской области ( г. Боровичи) Юридический адрес: Новгородская область, Хвойнинский н. п. Хвойная, ул. Красноармейская, д. 11, размер уставного капитала 10 000 рублей. Занимается в первую очередь разработкой гравийных и песчаных карьеров. Имеется лицензия на пользование недрами НВГ 02293 ТЭ, выданная Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Новгородской области. Разработки песчано-гравийных смесей осуществляются близ н. п. Миголощи Хвойнинского района.

А учредителями ООО «Стройиндустрия» согласно базе данных являются:

1. Бобрик Александр Юрьевич (Московская обл., г. Мытищи ул. Сукромка, д. 3, кв. 50, размер вклада 2500 руб.)

2. Новичков Олег Петрович (Амурская обл., г. Благовещенск, д. 61, кв. 123, размер вклада 2400руб.)

3. «Баксендейл трейдинг Лимитед» («Baxendale trading Limited», республика Кипр, размер вклада 5100 руб.).

    В числе учредителей «Стройиндустрии» мы не видим сенатора Кривицкого. Так может это он просто ради красного словца себя в их число записывает, а сам не имеет к этой фирме никакого отношения? Тем более что совмещать деятельность сенатора с коммерческой запрещено законом. А ведь мы все искренне верим в непогрешимость Кривицкого.

Но люди, о которых я упоминал выше, утверждают, что новгородский сенатор имеет непосредственное отношение к кипрской фирме «Baxendale trading Limited» владеющей контрольным пакетом акций «Стройиндустрии». Вот кто по их данным является учредителем этой фирмы:

1. Кривицкий Дмитрий Борисович

                        2.Мазанов Александр Викторович, ныне председатель совета директоров коммерческого банка «Транспортный» (г. Москва), ранее занимавший должность председателя правления Европейско-Азиатского кредитного банка, где Кривицкий был директором.

Таким образом, источники утверждают, что Кривицкий является учредителем «Стройиндустрии» через свою фирму «Baxendale trading Limited». По их словам, ведение бизнеса через кипрскую фирму даёт ему возможность скрывать свою коммерческую деятельность, что необходимо Кривицкому для сохранения должности сенатора.
    Дело в том, что кипрские власти не предоставляют сведений об учредителях фирм, зарегистрированных на их территории, поэтому невозможно получить официальные данные и об учредителях «Baxendale trading Limited». А все необходимые для деятельности этой фирмы бумаги подписывают, как правило, профессиональные местные юристы, формально руководящие сотнями таких компаний.
Кипр - самый удобный офшор для российского бизнеса. Особенно хорош для тех, кто желает скрыть свою коммерческую деятельность.
mapkipr
    Если верить источникам, Кривицкий и Мазанов владеют контрольным пакетом акций «Стройиндустрии» через свою кипрскую фирму, и как я писал ранее, «Стройиндустрия» получила несколько лет назад кредит у Сбербанка под гарантии администрации области, когда господин Кривицкий еще не представлял интересы региона в Совете Федерации.
И все бы ничего, но как тогда объяснить живой и неподдельный интерес уже сенатора Кривицкого к судьбе фирмы «Стройиндустрия», на которой сейчас висит большой долг перед Сбербанком, составляющий, по имеющейся у меня информации, порядка 80 млн.рублей. А как известно, гарантом по этому долгу выступает администрация «небезразличной» Кривицкому области. Какой же интерес он проявляет?
   Как мне сказали, Кривицкий, уже используя административный ресурс, пытается решить долговые проблемы «Стройиндустрии» по принципу «и волки сыты, и овцы целы». Суть этого принципа я опишу чуть позже, после анализа имеющейся в моем распоряжении информации.
    И если данные источников о продолжающейся коммерческой деятельности Кривицкого верны, то его согласно закону следует лишить должности сенатора, а вместе с ней и неприкосновенности. Совсем недавно за то же самое утратили свои депутатские мандаты справедливорос Геннадий Гудков и единорос Алексей Кнышов. Пора уже подчистить и Совет Федерации.
   Тем более я уже обсуждал со справедливоросом Ильёй Пономарёвым возможность включения новгородского сенатора в список «золотых кренделей». В этот список справедливоросы включают представителей «Единой России» замеченных в совмещении депутатской деятельности с коммерческой.
    Кандидатура единороса сенатора с официальным среднемесячным доходом менее 10 тыс. рублей Пономарёва очень заинтересовала, и вопрос упирается лишь в обличающие Кривицкого факты. И эти факты, возможно, Пономарёву предоставят.



Tags: Политдвижение., Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments