nipolin (nipolin) wrote in m_introduction,
nipolin
nipolin
m_introduction

Categories:

Хорошая новость

COVID-19 превратился в грипп, вернее, стал вести себя как ОРВИ. Сейчас 90% заражённых ковидом в Москве болеют именно индийским штаммом, который также именуют дельта-штаммом. А, как говорят британские учёные, этот штамм атакует верхние дыхательные пути, а не лёгкие, что наблюдалось у старых штаммов. Соответственно, симптомы болезни напоминают привычные нам гриппозные состояния. Другое дело, если с этими симптомами больных направят в стационар, то там они подхватят больничную инфекцию и ослабленный вирусом организм может погибнуть от пневмонии, которую врачи назовут атипичной пневмонией. Поэтому с температурой сидите дома и лечитесь чаем с малиной и аспирином.

Но у хорошей новости всегда есть плохая сторона. Дельта-штамм стал очень заразным, но (у плохой стороны есть хорошая новость) не смертельным. Говорят, что это закономерная эволюция вируса. У старого штамма была слабая заразность. Её искусственно поднимали путём помещения заражённых в дома престарелых. Такая практика, например, существовала в Италии, в Нью-Йорке, в Швеции и подавалась как вынужденная мера. Но теперь, когда ковид стал очень заразным, возникла опасность повторения истории испанки. Эпидемия длилась с января 1918 года по 1920 год, то есть три года, причём испанкой было заражено около 30 % населения планеты. В действительности, испанка прекратила ПМВ, так как скученность ослабленных людей на фронтах способствовала аномально быстрому распространению вируса и вызывала высокую смертность.

Здесь следует рассмотреть взаимодействие вируса с вакцинированными людьми. Чем отличается иммунитет, полученный от вирусной инфекции и полученный от вакцины. Реальный вирус имеет множество маркеров, воспринимаемых иммунной системой в ходе инфекции. Иммунная система формирует защиту на основе комплекса этих маркеров. Вакцина же доставляет в организм только один какой-то маркер вируса, пусть самый опасный, ключевой, с помощью которого вирус проникает в клетки. В результате вакцинированный организм вырабатывает защиту на основе данного маркера. Однако в ходе взаимодействия вакцинированных и вируса вследствие мутации появляется штамм вируса без данного маркера. В результате вакцинированный организм подвергается инфекции новым штаммом с новыми симптомами и в конце концов неизбежно из множества таких штаммов выделяется самый жизнеспособный - способный к быстрому распространению и без летального исхода для носителя вируса.
Вывод. Вакцинирование ускоряет эволюцию вируса в сторону более заразного, но менее опасного вируса.

Индийский штамм ковида получил своё название по месту своего аномального распространения (в мае была чрезвычайная вспышка заболеваний, которая к концу мая пришла в норму). Однако истинное место происхождения данного штамма находится в странах с самой высокой долей вакцинированных, возможно, в Англии. Наблюдаемое распространение индийского штамма в Москве говорит в пользу последнего, так как контакты с Индией не многочисленны.

Появились сведения о путях адаптации коронавируса летучих мышей к человеческой популяции. Эти сведения раскопали индусы в пику китайцам, обвинив последних в злом умысле. Дело было в 2012 году на юге Китая. Зачем-то понадобилось расчистить заброшенную штольню на медном месторождении от мышиного помёта. Послали четырёх пожилых рабочих. Вскоре они заболели атипичной пневмонией и трое из них скончались. Тогда послали двух молодых работников завершать работу. Они тоже заболели, но выжили. Тут и сказке конец, если бы в США не существовала федеральная программа по изучению вирусов и их взаимодействию с человеком. Уханьская лаборатория работала на грантах американских университетов и фондов, связанных с бюджетом США. Поэтому этот вирус из штольни попал в лаборатории и не только в Ухане. Каким образом вирус мутировал и где это произошло науке неизвестно. То обстоятельство, что вначале вспышка заболеваний произошла в Ухане, не является доказательством, так как вспышка индийского штамма в Индии не служит доказательством его происхождения в Индии.

Население Юго-Восточной Азии обладает врождённым иммунитетом к коронавирусу в силу того, что они тысячелетия сосуществовали с местными видами летучих мышей. Об этом свидетельствуют низкий уровень заражений во Вьетнаме и Лаосе и низкая смертность - 0,51% Вьетнам, 0,15% Лаос, 1% Камбоджа, 0,74%Таиланд. Эти цифры надо сравнить со средней смертностью в мире и РФ - около 2,5%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments