zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Categories:

Монстр репрессий ожил и требует пищи


Казалось бы, что судебное дело по уничтожению ФБК и последовавшее вслед за ним уголовное дело в отношении Навального и его помощников, ожидаемо и вполне вписывается в общую репрессивную политику. Но ведь помимо этого сам судебный произвол с подачи спецслужб принял такой размах, который явно выходит за рамки какой либо политики, и вообще теряет вид политических репрессий в их целеполагании.

Какую вот политическую мотивацию имеет преследование безобидных иеговистов, также далеких от политики, как и вообще от всей реальности? А репрессии в отношении них пожестче чем в отношении ФБК, и начались уже давно. С правовой точки зрения их преследование имеет абсурдный характер, а с социальной вообще античеловеческий. До российских спецслужб иеговистов преследовали только фашисты, в силу собственной неадекватной идеологии с мистической составляющей. Наши же чекисты подобным не страдают, их мотивы гораздо более прагматичные.

Также зачем схватили Виссариона, проведя целую спецоперацию с вертолетами, спецназом чтобы взять несколько безоружных сектантов, да еще набросав им в домах фалоимитаторов для красочной картинки. Фалоимитаторы, кстати, уже избитый глупый прием, которым пользуются к месту и не к месту, также их раскидали, когда брали штаб либеральной оппозиции в Казани перед последними выборами. Но ведь Виссарион то никакого отношения к политики не имел вообще, и из его глуши в Сибири, ему вряд ли даже были известны хоть сколько-то определенно последние политические события и обстановка, коими он интересоваться и не мог, заботясь больше о грядущем царстве всеобщего счастья, чем о земной суете.

Периодически появляется информация о делах в отношении ученых, и вот только недавно арестовали одного московского профессора, который умудрился как-то изменить Родине, не имея при этом доступа к государственной тайне.
А дело с суррогатным материнством вообще сравнимо по степени своего произвола с делом врачей-вредителей, инициированным перед смертью Сталина и прекращенное после нее. Потому как мало того, что в себе не содержит никакого состава преступления, объективно и без каких-либо сомнений, но так еще оно наносит удар по самой жизненно важной социальной сфере- рождения детей для семей с проблемами этого. То есть фактически показывают агрессивную антигуманность государства, уничтожающую жизненно важную для общества отрасль науки и медицины.

Во всех вышеперечисленных делах нет никакой политики, казалось бы. Проблема в том, что несмотря на это они являются прямым следствием существующей политики. Потому как опершись как на основание на спецслужбы наша политическая элита тем самым наделила их собственным самостоятельным значением в качестве политического субъекта. А этот политический субъект ощущает собственную значимость, только когда реализует в отношении населения репрессивные функции. И чем больше возрастает социальное напряжение, тем больше властный аппарат чувствует необходимость в спецслужбах, и тем больше у тех возникает потребностей в реализации собственной значимости посредством репрессий, которые в конкретном выражении выливаются в карьерном росте конкретных чекистов.
То есть в настоящий момент можно констатировать, что репрессивный аппарат заработав требует постоянного топлива в виде переламывания жизней и судеб людей, и это никак уже не связанно с политической потребностью властного аппарата.

Вы думаете Сталину были необходимы те миллионы жертв репрессий для поддержания своей власти? Нет, но ему был необходим был монстр, способный сожрать любого в этой стране и этого монстра надо было кормить. И вот сейчас он опять ожил, растет и требует пищи.
А как вы считаете, репрессии будут увеличиваться?
ОПРОС по ссылке-


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments