zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Categories:

Робин Гуд из забайкальских лесов


Об убийстве главного генерала УФСИН Забайкальского округа гремит весь интернет. При чем сведения даже из официальных СМИ противоречивы. В одних информация, что он был с начальником Следственного изолятора. В других опровержение этого. В одних они убиты были, егерем, который застал их на охоте в запрещенное время-весной и попросил документы, после чего возник вооруженный конфликт. По другим они были убиты пьяным сторожем лесного хозяйства. В третьих СМИ они вообще были убиты в ходе пьяной ссоры за столом на совместной гулянке со сторожем. На охоту якобы они явились в связи с ранним открытием сезона из-за чумы африканских свиней. При чем тут только чума африканских свиней осталось тоже непонятно. Где Африка, а где Забайкалье?

Это и не удивительно, потоки лжи всегда льются из провластных СМИ, когда высшие чиновники бывают застигнуты на чем-то предосудительном. Единое только сейчас можно увидеть в комментариях к данным новостям. А их объединяет общее радостное одобрение действиям лесника. И степень эмоциональности этого настолько высока, что может возникнуть ощущение, что застрелили не генерала российского силового ведомства, а прям какого-то опостылевшего оккупанта.

Это только показывает, что восприятие населением сегодняшней власти достигло такой крайней степени отторжения, которая сравнима только если с оккупационными властями. И народ, видя барское чванство и бесстыжее злоупотребление своим положением высших чиновников, мечтает уже не сколько о смене политического режима, а об их фактической ликвидации.

Такая опасная тенденция сравнима разве только если с глухим противостоянием простого люда феодальному беспределу по отношении к нему во времена позднего средневековья в Европе. Что вскоре сменилось политическими катаклизмами Реформации и эпохой Возрождения.

Однако все это сопровождалось болезненной ломкой социально-политического строя, с кровопролитными междоусобными войнами.

В условиях информационной революции время социальных изменений ускорило свой бег. И как мы быстро откатились из авторитарного строя коммунистической диктатуры в социальный строй откровенного феодализма, также быстро и накопилась степень социального напряжения, условия которого требуют кардинальных перемен.

Проблема в том, что каждая диктатура, какая она бы не была, при своем разрушении вызывает социальные катаклизмы, влекущие негативные последствия для самих ее руководителей. Процесс в этом направлении необратим и последствия неизбежны, кроме случаев того, если только они сами не изменят свою политическую линию в сторону демократизации политического режима, с возможностью сохранения каких-то позиций для себя в новом качестве.

Последнее послание президента федеральному собрания показало населению только одно-полное отсутствие какой-либо политической стратегии развития на будущее. Что особенно ярко выразилось в нелепом сравнении США с тигром Шерханом и других стран на их стороне как шакалов Табаки. Это видимо любимая детская книжка Путина, поскольку, напомню, что сравнение с ней он уже приводил применительно к событиям на Болотной площади. Но по прошествии 10 лет позиции поменялись с точностью до наоборот. Потому как тогда он сравнивал именно себя с хищным удавом Каа и протестующих демонстрантов-с бандерлогами. Теперь уже он ощущает себя не хищником, а потенциальной жертвой.

Демократизация-единственный выход из сложившейся тупиковой ситуации. Потому как коррупционная система, ставшая основой власти, не имеет возможностей для развития и пожирает сама себя. Связь с народом утрачена окончательно, выборы превратились в фарс, подавление уличных протестов только подчеркивают антинародность властей. Экономика в стагнации, ухудшающееся материальное положение усиливает социальное напряжение, и то, что сейчас просто одобряется населением в отношении какого одного генерала ФСИН с течением времени может превратиться в реальное стремление масс по отношению ко всей власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments