analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Ухудшение состояния МКС может привести к катастрофе в будущем

Как заявил космонавт Сергей Рыжиков, вернувшийся 17 апреля с МКС, состояние станции можно назвать хорошим. По его словам, опыт, полученный в результате работы орбитальных станций «Салют» и «Мир», поможет увеличить ресурс эксплуатации в несколько раз.

© shutterstock.com

Как отметил космонавт, предыдущий полет которого состоялся в 2016–2017 годах, техническое состояние МКС стало лучше благодаря замене панелей интерьеров и модернизации электросистемы. Также спутники-ретрансляторы на орбите позволили улучшить связь.

В марте Рыжиков и его коллега Сергей Кудь-Сверчков герметизировали трещину на корпусе модуля «Звезда». Отмечалось, что работы не сильно отразились на общей программе полета. Работы по герметизации трещин в модуле «Звезда» будут продолжены.

Тем не менее в Роскосмосе сообщили, что оговоренный срок работы МКС — до 2024 года. После проведения обследования станции Россия может выйти из проекта с 2025 года. Отмечается, что модули выработали срок службы, а также стоит цель по строительству российской орбитальной станции нового поколения.

По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, старение железа и конструкции в будущем может привести к катастрофе и угрожать жизни космонавтов. В последнее время данные о технических неполадках на МКС поступают все чаще, что говорит о необходимости техобследования.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments