zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Categories:

Навальный открыл миру ужасы системы современного ГУЛАГа-идеал государства


История с Навальным замечательно тем, что чем больше его власти начинают прессовать, тем очевидней становится вся их неприглядная сущность.
То, что к Навальному не пускают гражданского врача, несмотря на уже международный резонанс и требования даже от всех министров ЕС, это, во-первых, все равно что расписаться в организации его отравления. Потому как единственной причиной такого отказа может быть только стремление скрыть реальные симптомы в виде последствий отравления.

Но тем самым они только привлекли пристальное внимание мировой общественности к системе исполнения наказаний и медицине там в частности, а положения там ужасающее. И вот те люди, которые долгие годы пишут петиции в наши мертвые органы власти и получают в ответ отписки, теперь получили возможность заявить о том, в каких пыточных условиях умирают сейчас их близкие. И весь мир узнает о рабском труде заключенных, об ужасающих условиях их жизни, об отсутствии медицинского обслуживания, о фальсификациях, коррупции, пытках, издевательствах, смертях.

И если во времена сталинских репрессий все это преследовало политические цели укрепления нового политического режима и строительства нового государства, то сейчас в основе всего только банальное воровство и наплевательское отношение к правам и человеческому достоинству в принципе, что стало основой всей вертикали власти, как структурная ее парадигма.
И если раньше мир возмутился только лишь криминальной попытке устранения политического оппонента, то сейчас весь мир ужаснется, увидев реалии уголовной исполнительной системы России, в которой как в зеркале отражается консистенция отношения российской власти к людям. Когда у тех уже не остается, каких либо правовых возможностей себя защитить и власть начинает рассматривать их исключительно только как бесправных рабов.

Фактически в российской системе исполнения уголовных наказаний мы можем увидеть идеал государства, к которому стремится вся выстроенная властная вертикаль. И к чему мы движемся целенаправленно, если учесть как все больше и больше закручиваются гайки в плане выражения обществом своего мнения и участия его в формировании представительных органов власти. Потому как, лишившись рычагов управления государством, общество приобретет лишь функцию потребительского ресурса, подобно илотам в Спарте, или рабам в древнем Риме.

А как вы считаете, Навальный продолжает свою работу по разоблачению властей?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments