Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Странная бедность самого малоимущего сенатора Кривицкого

Оригинал взят у beriashvili в Странная бедность самого малоимущего сенатора Кривицкого

    По официальным данным Совета Федерации самым бедным сенатором России по итогам 2011-го года стал москвич Дмитрий Борисович Кривицкий, представляющий Новгородскую область. Если верить его официальному отчёту о доходах, то за прошлый год Кривицкий заработал 116 тыс. 70 руб., т. е. в среднем менее 10 тыс. руб. в месяц. Такое бедственное положение радетеля о благе простого народа не могло оставить меня равнодушным и я призвал новгородцев скинуться для оказания ему материальной помощи. Но он мою инициативу не оценил и обвинил меня в экстремизме за интерес к его доходам.
    Однако его доходами я интересоваться не перестал по той причине, что официальный отчёт Кривицкого очень сильно не стыкуется со словами его коллег по "Единой России" и его самого об успешной коммерческой деятельности этого господина. Вот, например, председатель областной Думы Новгородской области Елена Писарева выдвигая кандидатуру Кривицкого на должность сенатора таким образом агитировала депутатов проголосовать за него: "Дмитрий Борисович является депутатом областной Думы, - сообщила Елена Писарева. – Уже несколько лет он помогает Новгородской области в рамках инвестиций и в рамках благотворительной деятельности".

Кривицкий Д. Б. Официально беднейший сенатор России, но утверждающий, что он успешный бизнесмен.
image12879350




    А сам Кривицкий на этом же заседании Думы завил, что инвестировал в Новгородскую область около 300 млн. рублей и создал образцово-показательное предприятие. Затем ему последовал резонный вопрос депутата от КПРФ Ольги Ефимовой: "Если вы успешно занимаетесь бизнесом, так занимайтесь им успешно и дальше. Что вас привело в наше законодательное собрание?" ответ Кривицкого был таким: "Заниматься им – мое право, и успешность в бизнесе позволит не отвлекаться на элементы коррупции, даст возможность четко и полноценно заниматься политической деятельностью".
    Напомню, что заниматься бизнесом сенаторы как и депутаты госдумы как раз не имеют права по закону и уж юрист по образованию Кривицкий должен это знать. Хотя может и запамятовал, зачем ему помнить неудобные законы. Вот
источник, откуда взяты приведённые выше слова Кривицкого, Писаревой и Ефимовой.
    Любопытно, что ни сам Кривицкий, ни его товарищи по партии говоря об успешности бизнеса Кривицкого не говорят, чем конкретно он занимается. Куда он инвестировал свои 300 млн. и какое образцово-показательное предприятие создал новгородцам не ведомо и почему-то это тщательно скрывается. Быть может деятельность Кривицкого является государственной тайной и его бизнес связан с производством высокотехнологичной продукции военного назначения?

Может Кривицкий построил в Новгородской области секретное предприятие по производству подводных лодок? Возможно эти субмарины уже несут боевое дежурство в Волхове и Ильмене.
AEB94161-1CB6-43A3-BA78-24A377061DE3
    Оказалось, что всё гораздо проще. На одном из заседаний областной Думы москвич Кривицкий выступил с отчётом о своей работе в Совете Федерации на благо Новгородчины. Депутат Гальченко задал тогда Кривицкому каверзный вопрос: не является ли сенатор учредителем компании "Стройиндустрия", переставшей платить Сбербанку по гарантиям администрации Новгородской области. И Кривицкий ответил: "Да эта тень ходит за мной". Он назвал это "большой проблемой", но пообещал сделать всё возможное, чтобы область не пострадала. Вот источник.
    Оказывается у администрации Новгородской области настолько тёплые отношения с Кривицким, что она даже взяла на себя гарантии за взятый его фирмой кредит! И его фирма перестала платить, подставив администрацию. Получается, что за долги Кривицкого, возможно, придётся расплачиваться деньгами из бюджета Новгородской области. Вот так сенатор! И ещё момент: фирма "Стройиндустрия" никуда не делась после того, как Кривицкий стал сенатором, а он сам признался, что является её учредителем. Получается, что он совмещает работу в Совете Федерации с коммерческой деятельностью?
    И уж совсем странно как человек сам хвастающий своими инвестициями в 300 млн. и успешностью в бизнесе в отчёте о доходах предоставляет сведения о среднемесячном заработке менее 10 тыс. Чему верить: его официальному отчёту или его же словам, которые с этим отчётом совершенно не стыкуются?
    Как описано выше председатель областной Думы ставила в заслугу Кривицкому благотворительность, что тоже с его официальными дохода совершенно не стыкуется. И кому конкретно и чем помог Кривицкий тоже, кстати, большой секрет. Уж не чинивникам ли администрации новгородской области он оказал благотворительную помощь, чем и убедил их сделать нашу область гарантом по кредиту своей фирмы?
    А недавно
выяснилось, что Кривицкий ещё и меценат, помогающий популяризации современного искусства. Он заявил, что оказал существенную материальную помощь в создании центра современного искусства. Получается, что если верить и отчёту Кривицкого о его доходах, и его словам одновременно, то он уникальный человек, который живя на 10 тыс. в месяц умудряется заниматься благотворительностью, меценатством и делать инвестиции в сотни миллионов. И по его же словам, он имеет право заниматься бизнесом одновременно работая в Совете Федерации несмотря на то, что это противозаконно. Остаётся только восхищаться этим человеком и гордиться, что у нашей Новгородской области такой выдающийся сенатор!


Subscribe

  • Названа возможная причина утечки воздуха в российском модуле МКС

    Источник, приближённый к космической индустрии, поделился сведениями о возможной причине утечки воздуха в отечественном модуле «Звезда»…

  • Теория упорядочивания2

    2. О новой теории познания для синтеза знания Теория упорядочивания должна предсказывать новую организацию, которая послужит зародышем нового…

  • О пандемии

    Информация к размышлению. На фоне ужасного коронавируса интересно посмотреть вклад его в мировую смертность. Взяты данные за первый квартал 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments