analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Следующий этап распространения коронавируса — домашние животные

По словам главы центра Гамалеи Александра Гинцбурга, нужно быть готовыми к массовым случаям инфицирования коронавирусом домашних животных.

© shutterstock.com

В случае дельнейшей вакцинации в течение года у людей должен сформироваться коллективный иммунитет. Однако к этому времени вирус может распространиться на сельскохозяйственных и домашних животных.

Как сообщили в Россельхознадзоре, в России была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса для животных «Карнивак-Ков». Клинические тесты на кошках, норках, собаках, песцах и других животных, которые велись с октября прошлого года, показали ее безвредность и иммуногенную активность — в 100 % случаев у животных появлялись антитела к коронавирусу. Производство начнется в апреле, интерес к вакцине высказали компании из нескольких стран. Уточняется, что иммунитет к вирусу сохраняется у животного на срок от 6 месяцев.

Ранее в ВОЗ отмечали, что случаи заражения домашних животных коронавирусом были зафиксированы по всему миру, включая Мексику, Аргентину и Италию.

Tags: Природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments