analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Австралия переживает крупнейшие за сто лет наводнения

От австралийского правительства поступили известия о стихийных бедствиях, разыгравшихся в Новом Южном Уэльсе. Тысячи граждан вынуждены эвакуироваться из-за ливневых дождей, обрушившихся на обширные территории с четверга, 18 марта.

20 марта были обнаружены неполадки в работе большой плотины, вода в реках заметно поднялась, местами случились наводнения.

© globallookpress.com

Всего Новым Южным Уэльсом совместно с федеральным правительством было подписано шестнадцать деклараций о буйстве стихии. Об этом заявил министр чрезвычайных служб региона Дэвид Эллиотт во время воскресной пресс-конференции.

К счастью, никто не погиб, однако, по словам Эллиотта, ближайшее будущее далеко от радужной окраски. Чиновник призвал граждан проявлять максимальную осторожность, не подвергать себя опасности и всячески содействовать работе экстренных служб.

По словам премьер-министра штата Гледис Береджиклян, некоторые семьи были вынуждены эвакуироваться посреди ночи, поскольку вода в реках поднялась до опасного уровня. Еще 4000 человек (в основном в Хоксбери) оказались на грани эвакуации в воскресенье.

Береджиклян добавила также, что подобных стихийных бедствий в этих районах не видели с 60-х. В наиболее сильно пострадавших частях штата такое буйство стихии случается раз в сто лет, а в других, вроде Хоксбери, вдвое чаще.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments