analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Дрон сделал сумасшедшее видео пробудившегося в Исландии вулкана

Давно спавший вулкан Фаградальсфьяль в Исландии начал извергаться в пятницу вечером и продолжал выплескивать лаву в течение выходных и в первые дни недели.

Фаградалсфьял расположен на юго-западе Исландии, примерно в 32 км от Рейкьявика.

© globallookpress.com

Это первое за 6000 лет извержение гиганта, хотя близлежащие вулканы на полуострове Рейкьянес извергались совсем недавно, «всего» 781 год назад.

Вулкан извергается в районе, который пережил более 22 000 землетрясений в конце февраля и начале марта. Официальные лица в Исландии предупреждали, что этот рой толчков был прелюдией к извержению.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Исландии заявил, что не планирует проводить эвакуацию, потому что вулкан находится в отдаленном месте, примерно в 2,5 километра от ближайшей дороги. Хотя изначально место извержения было закрыто для публики, к субботе людям разрешили приблизиться и полюбоваться масштабным зрелищем. Тогда-то и был запущен дрон, который пролетел над вулканом и сделал сенсационные кадры. На них вы можете видеть, как расплавленная порода, вытесненная из земных глубин, выплескивается из устья Фаградалсфьялла

Tags: Природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments