analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Преодоление скорости света космическим кораблем становится все реальнее

Новое исследование утверждает, что технология «варп-двигателя» (механизм, популяризированный в «Звездном пути») , который позволит путешествовать на сверхсветовой скорости, может быть более осуществимой, чем считалось ранее.

© shutterstock.com

Доктор Эрик Ленц, астрофизик из Геттингенского университета в Германии, опубликовал статью в рецензируемом журнале Classical and Quantum Gravity, утверждая, что сверхсветовая скорость возможна при использовании традиционной физики. Это идет вразрез с ранее предложенными теориями технологии варп-двигателей, которые полагались на неоткрытую экзотическую материю в качестве источника энергии.

«Проект переместил проблему путешествий со скоростью выше скорости света еще на шаг от теоретических работ в области фундаментальной физики и приблизил ее к инженерному делу», — говорится в заявлении Ленц .

Посмотрим на это в перспективе: если бы вы использовали самую быструю ракету на Земле, чтобы добраться до Проксимы Центавра, ближайшей звезды к нашей Солнечной системе, вам все равно потребовалось бы более 50 000 лет. Однако, если бы вы проделали то же путешествие, используя сверхсветовой варп-двигатель, вам потребовалось бы всего два-три года.

Варп-двигатель будет работать, сгибая ткань пространства-времени вокруг космического корабля, чтобы он мог путешествовать со сверхсветовой скоростью. Существующие теоретические модели варп-двигателей потребуют «отрицательной энергии» — и неясно, существует ли она вообще.

Именно поэтому модель Ленца так интересна.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments