analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Солнечный зонд удивил ученых невероятным фото Венеры

Во время своего пути зонд NASA смог получить фотографию Венеры, которую раньше ученые считали невероятной.
NASA в 2018 году отправила в космос зонд Parker Solar Probe для изучения Солнца. Сейчас он находится только на среднем этапе своей миссии, хотя ему уже удалось сделать неожиданное открытие, не связанное с нашей звездой.

Без названия

Зонд с помощью камеры-тепловизора с широкоугольным объективом WISPR смог сфотографировать и показать довольно отчетливо поверхность Венеры, которая раньше была скрыта от ученых — это тот момент, когда они действительно удивились. Они ожидали, что планета будет скрыта густыми облаками углекислого газа, но в итоге получился снимок «темной стороны».

Зонд Parker Solar Probe тесно связан с Венерой, потому что он использует гравитацию этой планеты, чтобы держаться на определенном расстоянии от Солнца. Этот космический аппарат стал единственным человеческим объектом, который настолько близко оказался к центру Солнечной системы — около 6 миллионов километров.

Ученые предполагают, что эта фотография могла получиться в двух случаях. Первый вариант — тепловизор смог уловить инфракрасное излучение планеты, второй вариант — камера могла случайно попасть в «облачное окно» и получить удачный ракурс для снимка Венеры. Это в очередной раз доказывает, что даже ученые и инженеры до сих пор очень мало знают о космосе и ближайших объектах.

Чтобы проверить эти гипотезы, ученые во время очередного пролета зонда Parker Solar Probe над Венерой сделали еще несколько снимков «темной стороны» планеты. Их обещают опубликовать в ближайшее время.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments