analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

В Южной Корее протестировали мозговой имплантат, управляемый дистанционно

Команда исследователей из Корейского передового института науки и технологий (KAIST) смогла перепрограммировать поведение лабораторных крыс с помощью приложения для смартфона и мозгового имплантата. Инновационный имплантат можно заряжать по беспроводному принципу, и лабораторным животным (и в конечном итоге людям) больше не требуется хирургическое вмешательство для замены разряженных батарей.

В данном конкретном случае ученые применяли имплантат, чтобы заблокировать связанное с кокаином поведение у крыс, которым вводили наркотик.

EspSz0NVcAAYkMW

По словам ведущего автора разработки Дже-Вонг Чжона, технология позволяет осуществлять непрерывную нейромодуляцию.

Сокращение количества инвазивных операций, связанных с имплантатами, — это очень хорошо, но беспроводной имплантат также может помочь улучшить качество исследований на животных. Без беспроводного управления и зарядки животных необходимо было подключать к источникам питания или другой электронике с помощью ограничивающих их проводов. Избавление от этого позволяет животным вести себя как обычно.

Es6aWqzXYAIGwIK

Исследователи предполагают, что такая технология может использоваться во всех видах имплантатов и медицинских устройств на страже человеческого здоровья.

Исследование опубликовано в Nature Communications.

Tags: Наука, Природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments