2013ivan (2013ivan) wrote in m_introduction,
2013ivan
2013ivan
m_introduction

Categories:

Чиновники, что сучьи (Путинские) хвосты 🙂

Глава Башкирии признал ошибочность своей оценки происхождения протестов на Куштау...

Начало геологоразведочных работ на шихане (горе) Куштау вызвало протест местных жителей, которые провели несколько акций в защиту горы.
Они состоялись в начале августа.
Дело дошло до драки...
15 августа во время одной из них были задержаны 22 человека. По данным властей, в ходе столкновений протестующих и правоохранителей пострадали представители обеих сторон.
Но, вот, Путина спросили о судьбе священной для башкиров шихане (горе) Куштау и он неожиданно ответил,- несколько лет назад государство лишилось контрольного пакета акций предприятия "Сода" после объединения двух компаний.
Целью новых акционеров является не долгосрочное развитие предприятия, а вывод денег в офшоры... 🙂
И тут, у главы Башкирии Радий Хабирова прорезалась историческая память о священных местах его "Родины" и он созвал во вторник пресс-конференцию, в ходе которой сообщил, что ошибочно считал искусственным протест жителей против разработки шихана Куштау. 🙂
«Я не так глубоко осознал ситуацию на Куштау, что это не протест, инспирированный определенной небольшой группой. Триггером этого, наверное, стало то, что сама история с передачей пакета «Соды» в глазах большого количество людей была несправедливой, и вот это все, нанизанное одно на другое, стало предметом мнения людей, нашего общества.
Я ошибся в оценке этого и это признаю», - сказал Хабиров.
И сообщил, что он, лично, инициировал придание шихану статуса особо охраняемой природной территории.
(А, раньше, за бабло от компании, лупили и садили людей почем зря, могилы матери "родной" готовы продать....сучьи дети).
P.S.
В Башкирии задержали более 70 защитников шихана Куштау
15.08.2020 11:22
Башкортостан
Около лагеря защитников Куштау силовики задержали как минимум четверых человек. Об этом сообщает издание «Урал. МБХ медиа» со ссылкой на активиста Рима Абдулнасырова, который находится на месте событий.
«Приехали вместе с ОМОН спортсмены какие-то и байкеры. Все вместе с сотрудниками ЧОП вытягивают защитников из толпы и передают в руки полиции. Мы не даем спецтехнике проехать», — передает издание слова Абдулнасырова.
Утром к лагерю защитников шихана приехали сотрудники ОМОНа и ЧОП от «Башкирской содовой компании».
11:38 Телеграм-канал «КушТау on-line» сообщает о задержании 25 защитников шихана. Задержанных планируют доставить в районный отдел полиции. Вероятно, речь идет об отделе полиции по Ишимбайскому району Башкортостана.
13:45 Адвоката от «Апологии протеста» Эмиля Галимова два часа не пускают к задержанным, сообщается в телеграм-канале проекта. Они сейчас в УВД по Стерлитамаку.
В телеграм-канале «Куштау онлайн» сообщают фамилии нескольких из задержанных:
Алчинов, Габидуллин, Саттаров, Слободчиков, Латыпов, Батыршин, Баньчук, Набиуллин, Мусин, Столяров, Каюмов, Юсупов, Музаметьянов, Байгазин, Киямов, Каюмов, Андропов, Кусуков, Шиляев и Кидрасов.
17:05 На данный момент число задержанных — более 70 человек. Мы уточняем данные о задержанных и следим за ситуацией.
Пока неизвестно, вменяют ли задержанным экоактивистам какие-либо правонарушения.
18:15 «Апология протеста» передает слова адвоката Эмиля Галимова из отдела полиции, что всем задержанным вменяют статьи КоАП о самоуправстве (ст. 19.1 КоАП) и о неповиновении требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП). Полицейские планируют задержать всех до суда, в связи с чем активистов развозят по ближайшим к Стерлитамаку отделам полиции сразу же после оформления.
22:00 Около пятидесяти человек до сих пор держат во дворе отдела полиции в Стерлитамаке, сообщил ОВД-Инфо один из них. Они там находятся уже около 11 часов. С некоторых активистов взяли объяснительные.
Кроме того, часть задержанных увезли в другие населенные пункты: Ишимбай, Толбазы, Салават и Уфа. Сообщается, что людей также повезли в Мелеузовский отдел полиции. Таким образом, количество задержанных может быть более сотни. Информация и имена активистов уточняются.
Заголовок новости изменен в связи с уточнением количества задержанных
Шихан Куштау — небольшая гора в Ишимбайском районе Башкортостана. Местные активисты уже несколько месяцев борются с вырубкой леса для разработки месторождения соды и известняка на территории Куштау. Начиная с августа работы на охраняемой природной территории возобновились. 6 августа на Куштау задержали около 10 активистов, протестующих против вырубки.
Активисты выступают за сохранение памятников природы, оставшихся шиханов Торатау, Куштау, Юрактау. Существовавший ранее шихан Шахтау был полностью уничтожен для получения сырья «Башкирской содовой компанией».
Tags: Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments