analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Как втолковать молодым, что нельзя верить ментам?

Девятиклассников из Канска, Красноярский край, обвинили в терроризме из-за планов «взорвать» здание ФСБ в Minecraft (компьютерная игра, в которой, как и в любой, существует редактор карт), сообщает Baza...

131174287_3346671568777862_9029772235695659894_n
14-летних школьников задержали в июне 2020-го, после того как двое из них расклеивали по городу листовки в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифтахова, выяснило издание.
Одну из них они приклеили на здание ФСБ.
При первом задержании с подростками поговорили и забрали их телефоны.
В частности, как утверждает Baza, из переписки девятиклассников сотрудники спецслужбы узнали, что дети построили в Minecraft здание ФСБ и собирались его взорвать. Следствие считает, что подростки собирались взорвать реальное здание ФСБ, у них нашли взрывчатку, рассказали источники NGS24.RU в силовых структурах.
В итоге школьников задержали во второй раз.
По данным Baza, под давлением, угрозами и обещаниями двое подростков признали вину.
Их отправили под домашний арест.
Третьего отправили в следственный изолятор, поскольку он признаваться отказался.
Теперь его считают организатором сообщества.
Что еще известно:
9 июня Следственный комитет по Красноярскому краю отчитался о возбуждении уголовного дела против троих 14-летних подростков, подозреваемых в прохождении обучения для осуществления террористической деятельности.
По версии следствия, с октября 2019-го по июнь 2020-го школьники читали запрещенные книги и смотрели фильмы по изготовлению взрывных устройств, а также «отрабатывали навыки на практике в заброшенном доме, на пустырях и стройках».
Позже дело переквалифицировали на более тяжкую статью об организации террористического сообщества и участии в нем, пишет Baza.
«Родные подростков уверены, что из школьников пытаются слепить дело, подобное "Новому величию".
О признании вины они сейчас сильно жалеют — говорят, что мальчики сделали его по требованию следователей», — отмечают журналисты.
Tags: Протестное настроение, Путинизм-кретинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments