zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Categories:

Коррумпированная система государственности пожирает сама себя


Случай с Навальным показателен не его громким разоблачением спецслужбистов. По сути в его расследовании нет никаких прямых доказательств их участия в его отравлении, только данные о том, что за ним следили в течении более трех лет. На основании которых, сделаны аналитические выводы об их связи его отравлением учитывая совокупность данных. Но тут уже кто во что горазд, может судить и делать какие угодно выводы и оценочные суждения, это к делу не пришьешь.

Интересен сам факт того, что секретную операцию спецслужб России раскрыли теперь не западные спецслужбы, пользуясь опять же своим влиянием и секретными сверх способностями, на что пытался неловко указать Путин на прямой связи с народом. А вообще кто угодно это может сделать, пользуясь общедоступными ресурсами из сети. При чем все это было показано в самом ролике и следующих за ним, которые давали на него объяснения.

Сейчас конечно начали закручивать гайки в направлении именно доступности персональных данных и информации о мобильных средствах связи. И это будет продолжаться какое-то время. Но ведь это всего лишь одна из не таких значительных сторон деятельности коррумпированных спецслужб. А если же посмотреть с этого ракурса на всю государственную коррумпированную структуру, то станет понятно, что она фактически пожирает сама себя. Потому как в ней превалирует принцип злоупотребления своими полномочиями для достижения личных выгод отдельно взятых чиновников, которые тем самым только и могут, что наживаться за счет развала собственной структуры.

Только вот видел статью нигде ни будь, а в самой «Российской газете», как судья сбил человека и укатил с места происшествия (банальный сейчас вроде бы случай). Человек потом умер в больнице, и несмотря на то, что водитель с самого начала фигурировал в материалах с указанием личных данных, дело возбудили спустя много месяцев в отношении неустановленного лица.
Это что такое происходит? Когда такие, материалы появляются уже не на каком-нибудь независимом или полузависимом ресурсе, а на самой официальной газете страны, это означает только одно, что бурное течение произвола вышло из своих берегов и сметает все на своем пути. Для него нет уже никаких ограничений. Потому как безнаказанный произвол со стороны судьи, освещенный на таком уровне, показывает, что средств борьбы с ним у самой системы нет. Просто потому, что система борьбы с преступностью, сама по себе преступна.

Уголовное дело по факту же отравления Навального не возбуждается, совсем не потому, что сам Путин хочет замять это дело. Замять его не возможно, оно гремит на весь мир. Просто учитывая его принципиальную особенность борьбы с коррумпированным государством, это означает признать существование такой борьбы в принципе, и возбудить уголовное дело в отношении самих себя.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments