analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Россия сократит выбросы парниковых газов на 70 % в рамках Парижского соглашения по климату

Россия планирует сократить выбросы парниковых газов к 2030 году до 70 % по сравнению с 1990 годом в рамках Парижского соглашения по климату.

© shutterstock.com

Заявление было опубликовано на сайте секретариата Рамочной конвенции ООН об изменении климата, оно основывается на подписанном в ноябре указе президента. Правительство утвердит дальнейшую стратегию развития с учетом данной цели.
Таким образом, сокращение выбросов с 1990 года до 2030 года составит 55 млрд тонн эквивалента CO2.

По словам секретаря Комитета РСПП по климатической политике и углеродному регулированию Сергея Твердохлеба, все страны в постановке целей в соглашении следуют своим интересам. По его словам, обязательство России в рамках этого соглашения, если исходить из общей системы, — сократить выбросы на 30 %, ЕС — на 40 %, Японии — 20 %.

Однако Китай и Индия могут даже нарастить выбросы на 1325 % и 2185 %, если будут исходить не из абсолютного показателя, а из показателя удельного сокращения выбросов на единицу ВВП. Подобный рост может нивелировать вклад других стран.

В заявлении также отмечено, что среднее значение температуры в России с 1970-х годов растет на 0,47 градуса за 10 лет — это в 2,5 раза выше роста глобальной температуры. По словам замминистра экономического развития Ильи Торосова, при этом вклад России в общие усилия по климату можно назвать беспрецедентным.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments