2013ivan (2013ivan) wrote in m_introduction,
2013ivan
2013ivan
m_introduction

Categories:

Путин поручил начать вакцинацию (РОССИЙСКОГО СКОТА)...

Путин поручил начать вакцинацию (РОССИЙСКОГО СКОТА) от коронавируса...то, что вакцинация будет принудительной - не обсуждается....дай-то Бог, чтобы в российской вакцине был только набор витаминов и ничего более от российских скороделов....
Понятно, что высшие чиновники и окружение Путина этим говном не прививаются....




По словам Путина, в стране уже произведено порядка 2 млн доз вакцин.
«Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию», - сказал он, добавив, что первым укол получат группы риска - врачи и учителя.
Вакцину уже начали получать российские военнослужащие (куда денешься - прививают строем).

Уже привиты более 2,5 тысячи солдат, до конца текущего года это число должно вырасти до 80 тысяч, сообщил в пятницу, 27 ноября глава Минобороны Сергей Шойгу.
Всего в соотвествии с поручением Путина планируется привить более 400 тысяч военнослужащих, рассказал он.
Массовая вакцинация населения, которую изначально намеревались начать до конца года, сдвигается на январь-февраль, предупредил на прошлой неделе помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

P.S.
"Спутник V": за что ученые критикуют разработчиков российской вакцины...
Спор о качестве исследований новой российской вакцины от COVID-19 выходит на новый уровень.
В ближайшие дни в журнале The Lancet появится открытое письмо группы ученых, которые высказали сомнения в отношении методов работы и подлинности результатов, полученных российскими коллегами.
В этом же издании - одном из самых авторитетных в мире медицины - были опубликованы ранее результаты первой и второй фазы исследований вакцины "Спутник V", проведенных институтом имени Гамалеи.
До этого ученые уже опубликовали на итальянском портале Cattivi Scienziati, специализирующемся на разоблачении ПСЕВДОНАУЧНЫХ теорий и ФАЛЬСИФИКАТОВ, открытое письмо, где выступили с критикой публикации о российском препарате.

1. Выборка пациентов, взятая для данного исследования, составила всего лишь 76 человек, по 38 - на каждую фазу исследования.
Для сравнения, в ходе второй фазы клинических испытаний вакцины, разрабатываемой компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, было задействовано более тысячи участников.
Также смущает отсутствие контрольной группы, получавшей плацебо, и то, что исследование не включало в себя возрастные группы пациентов, которые наиболее подвержены побочным явлениям.
Непонятно, был ли соблюден временной интервал между первой и второй фазами исследования, и почему опубликовали результаты исследования, не дожидаясь окончания 180-ти дневного срока наблюдений, как было заявлено самими разработчиками в протоколах клинических испытаний на сайте clinicaltrials.gov (сайт для регистрации клинических испытаний - Ред.).

2. Наибольшее количество вопросов вызывает распределение НЕЗАВИСИМЫХ (!?) друг от друга экспериментальных значений сразу на нескольких графиках.
Например, уровень разных типов Т-лимфоцитов (CD4 и CD8) У ДЕВЯТИ ИЗ ДЕВЯТИ оказались абсолютно идентичными.
Аналогичная картина наблюдается и с повторяющимся разбросом концентраций антител у разных пациентов.
Вероятность этого примерно такая же, как у всех девяти человек, собранных в одной комнате, обнаружить одинаковое соотношение длины пальцев ног с количеством волос на голове.
Эта величина составляет порядка сотых долей процента, А У РОССИЙСКИХ КОЛЛЕГ - 100%! :)
При этом данных цитометрии, на основании которых строились графики и которые могли бы пролить свет на этот вопрос, на настоящий момент в открытом доступе нет.
Для сравнения - к ранее упомянутой статье о вакцине Оксфордского университета и AstraZenecа прилагаются дополнительные материалы с исходными данными на более, чем ста страницах.

3. ТИПИЧНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ, СЛЕПЛЕПНЫЙ НА СКОРУЮ РУКУ...ДАЙ БОГ - БЕЗОПАСНЫЙ...
Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments