analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Илон Маск мечтает создать на Марсе земной климат

По словам Илона Маска, у человечества ест все шансы стать многопланетным видом, и первым шагом к этому станет успешная колонизация Марса. Именно там глава SpaceX планирует построить первую колонию уже к 2050 году, отправив на Красную планету целый космический флот с переселенцами.

На вопрос, какой будет поначалу жизнь первых людей на Марсе, Маск ответил в «Твитере», что, скорее всего, колонизаторы будут жить под стеклянными куполами, климат под которыми (а затем, вероятно, и вне) будет максимально приближен к земному.



Маск пояснил, что полноценное терраморфирование потребует очень длительного времени, и его результаты мы уже при своей жизни, скорее всего, не увидим. Однако возвести первую базу человечеству по силам. Таким образом, по словам Маска, можно заодно и впечатлить будущую космическую цивилизацию, которая однажды увидит руины первых человеческих поселений на Марсе и удивится, насколько далеко сумели зайти земляне в своих исследованиях Вселенной.

В минувшем году было подсчитано, что для масштабного терраморфирования Марса потребуется 3500 ядерных боеголовок ежедневно, чтобы увеличить атмосферное давление до нужного уровня, расплавить льды планеты и высвободить диоксид углерода.

Ранее Маск заявлял, что тысяча космических кораблей Starship поможет создать «устойчивый марсианский город».

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments