analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Пользователи в соцсетях раскрыли катастрофу на Камчатке

Тихий океан вокруг полуострова умирает.
Богатая экосистема вокруг Камчатки оказалась в серьезной опасности. В водах омывающего полуостров Тихого океана зафиксировали серьезный уровень загрязнения.

Без названия (1)

Без названия

Без названия (2)
Без названия (1)

Пользователи социальных сетей сообщают о массовом вымирании фауны: берег на Халактырском пляже усеян мертвыми морскими звездами, ежами, рыбой и осьминогами — у них не обнаружили никаких повреждений. Кроме того, многие серферы, купавшиеся в океане в последнюю неделю, получили ожоги сетчатки. Ветер с океана вызывает першение в горле и кашель. Смотрите, что происходит на полуострове:

Как сообщает местное агентство «Кам 24», камчатское Минприроды уже взяло пробы воды и обнаружило кратное превышение показателей фенола и нефтепродуктов. «Пока единственное, что мы можем сказать: загрязняющие вещества в воде есть — финальная проба еще не готова. <...> Сейчас анализируется масштаб явления и причины для его устранения и принятия блокирующих мероприятий», — заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в обращении через свой Instagram. Глава региона призвал людей воздержаться от посещения Халактырского пляжа.

Судя по публикациям местных жителей и туристов в соцсетях, вода Тихого океана окрасилась в ядовито-желтый оттенок. На берегу нашли объект, похожий на крылатую ракету.
Официальная причина загрязнения пока не названа. Некоторые считают, что к экологической катастрофе привела деятельность военного полигона на Камчатке. Местный блогер Максим Ионов сравнил спутниковые снимки от Greenpeace и обратил внимание, что проходящая возле полигона река за одну неделю сильно помутнела — она впадает в океан:
Без названия (3)Без названия (2)


Tags: Природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments