onomatodox (ext_1412180) wrote in m_introduction,
onomatodox
ext_1412180
m_introduction

Categories:

Игра в пятнашки. Новые возможности.

История игры в пятнашки тесно переплетена с историей знака, которая есть история разрушения одних форм знака и возникновения на их почве новых. Последние, они же первые, несколько десятков тысяч лет развитие знака шло в основном в его письменной ипостаси: предметное письмо, пиктографическое письмо, идеографическое, иероглифическое письмо, слоговое и алфавитное.

Наличие алфавита значит, что человек разобрал слово на его атомарные  детали и процесс автоматизации письменности отныне открыт.

Собственно, Новая Эра  – это эра от Рождества Христова, а Христос это и есть Бог-Слово. Поэтому случайно ли, что распрощавшись с античностью, человечество посвятило несколько сотен лет Темного средневековья Логосу в лице Логики? Случайно ли, что Средние века закончились Ренессансом, а Ренессанс сменился Промышленной Революцией? Ведь, что такое «идеал человека Возрождения»? Это человек, который «умел все и во всем был гениальным». Например, Леонардо да Винчи.


Обретя такой идеал в лице титанов Возрождения, человечество теперь беспокойно искало путей стать такими титанами во всей своей массе. Для начала оно низвергло своих новых титанов с пьедестала недостижимости их мастерства. Ни кто иной, как Рабле, этот епископ, то есть представитель Темного средневековья, обучавшийся медицине на одном факультете с новым пророком Нострадамусом, заразительно посмеялся над титаническими фигурами Возрождения, показав, что весь их титанизм состоит из обычных и пошлых намерений и желаний в избытке присущих обыкновенному человеку.

За 200 лет до начала Промышленной Революции Рабле уже знал – не от Нострадамуса ли? – и подсказывал другим, что утопия Телемского аббатства возможна только в условиях машинного труда.

«Первое, на что нужно обратить внимание, — это картина Телемского аббатства, нарисованная Рабле в первой книге его романа "Гаргантюа и Пантагрюэль" и выставляемая им, насколько можно судить, в качестве идеала человеческого общежития. Это аббатство построено в виде прямой противоположности монастырским порядкам. … Если в монастырях кроме молитвы требовался еще и труд, то здесь не требовалось ни молитвы, ни труда. И если в монастырях требовалось исполнение строгого устава, то здесь устав сводился только к одной заповеди: делай, что хочешь. … На какие же средства будет существовать такого рода райское блаженство и кто же будет трудиться? … На все такого рода вопросы Рабле дает невинный и очень милый ответ: все это попросту содержится за счет государства». Лосев «Эстетика Возрождения».

Создав машину, как свое второе тело, человек принялся одухотворять ее, стремясь передать ей все свои умения. Человечество погрузилось в Новое средневековье, время напряженных размышлений о том, что же такое дух и как его загнать в машину.  

Все это происходило почти что на наших глазах, а если нет, то память об этом в преизбытке в печатных знаках. Нас же интересует ближайшие революционные изменения в игре в пятнашки. Ибо грядут, и не скроешься.

Вот, новая технология игры в пятнашки google glass. Вот так будет выглядеть игрок в ближайшем будущем:









Или так:




Или так:








А так игрок будет видеть это ближайшее будущее:





Вот, на YouTube


http://www.youtube.com/watch?v=9c6W4CCU9M4


Итак, что же у нас получается? Есть интерфейс google glass. Стремительно развиваются «облачные сервисы», то есть бесконечные вычислительные мощности, к которым можно подключиться с помощью того же google glass. И Интернет, как сеть сетей, в которую включены все, какие только могут быть, коммуникации, то есть бесконечная живая база данных.

Таким образом, в ближайшем будущем у каждого игрока в пятнашки будет свой, назовем его так, по-старинке, ангел-хранитель. Это будет программа с доступом к бесконечной вычислительной мощности «облака» и к бесконечной базе знаний.

Эта программа будет знать ответы на все мыслимые и не мыслимые вопросы игрока. Она сможет предсказать его судьбу на ближайшие сколько-то лет и обеспечить советами совпадение реальности и предсказания. Может помочь игроку выбрать желаемую им судьбу и помочь советами в ее осуществлении. В общем, настоящий ангел-хранитель.

Продолжение следует...

Tags: Методология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments