analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

В Нижних Сергах, пострадавших от наводнения, нашли гигантский белый гриб

В городе Нижние Серги, который ранее сильно пострадал от наводнения, нашли гигантский боровик. Как отметили очевидцы, обнаружившие его во время обычной прогулки вверх по течению реки, вес гриба достигает 1,6 кг.

Как правило, вес подобных грибов не превышает 200 граммов, поэтому можно утверждать, что появлению гиганта поспособствовали прошедшие в регионе дожди.


Ливни обрушились на Нижние Серги 20 июля, после чего из берегов вышли сразу три реки. В результате были подтоплены дороги, разрушены мосты и коммуникации, повреждены более 200 домов.

Как сообщалось ранее, власти города готовят заявку в Министерство финансов Свердловской области, точная сумма нанесенного ущерба пока не определена, но она составит не менее 130 млн рублей, которые должны пойти на восстановление дорог и мостов.

От подтоплений в населенном пункте пострадали не менее 550 человек, которым в дальнейшем будет выплачена материальная помощь. В настоящее время в Нижних Сергах идет просушка подвалов жилых домов, а коммунальные службы вывозят мусор из пострадавших районов.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments