analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Лошадь, зебра или жираф? Кто ты такой, окапи?

Несмотря на то что внешне окапи похож на лошадь, а раскраской он чуть-чуть зебра, по факту это редкое животное относится к семейству жирафовых! Ареал их обитания очень ограничен: встретить окапи можно только в Центральной Африке, на территории Демократической Республики Конго. Да и «встретить» — сильно сказано. Окапи очень пугливы и предпочитают не показываться на глаза, поэтому, чтобы увидеть этих красавцев, нужно будет сильно постараться.


Okapi2.jpg

Окапи — животные не маленькие. Размер тела взрослой особи может достигать до 2 метров при массе в четверть тонны. Продолжительности жизни «лесных жирафов» составляет 20–30 лет. При этом большую часть времени они проводят в одиночестве, избегая контактов с сородичами. Парами окапи встречаются только в период брачных романтических ухаживаний. Кроме того, самки этих животных очень привязаны к своим малышам, которые долгое время живут рядом с матерью, прежде чем окрепнуть и покинуть её тёплую компанию.

Подробно изучить окапи в дикой природе достаточно затруднительно. Препятствует этому как ограниченный ареал обитания животных, так и их боязливый нрав. Например, биологи знают, что, будучи одиночками по своей сути, иногда окапи собираются в группы. Но вот зачем и почему — обьяснить пока не могут. Надеемся, однажды мы узнаём больше о повадках и особенностях поведения этих необычных животных.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments