analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

К вопросу о властном торсе...

Хотя в интервью, которое Владимир Путин дал американскому журналу о рыбалке, охоте и активном отдыхе Outdoor Life, он и сказал, что не считает это  занятия несколько “неполиткорректным”,  ("Вы видите в этом признаки неполиткорректного поведения? Я - не вижу, и моя национальность здесь ни при чем”, - заявил Владимир Путин), - некоторые западные и наша политики высказались в свое время на эту тему.

1313432436_1249561966_putin-na-dereve-1

  Майкл Гоув, член парламента Великобритании от консервативной партии.


Изо всех угрожающих жестов самоутверждающейся России - от присоединения Арктики до возобновления полетов стратегических бомбардировщиков - наибольшее замешательство и смущение у всего мира вызвали кадры президента Путина, снятого с голым торсом и гордо демонстрирующего свои великолепные мускулы.

f9cb332a18b707c79d2c1a770e0aaf74_full

Это была, пожалуй, самая отважная и дерзкая демонстрация политической самоуверенности российского лидера со времен пакта Молотова-Риббентропа.
Что бы ни изучал Влад в КГБ, уроки психологической войны он усвоил отменно.

Тактический стриптиз Влада продемонстрировал не только мощные преимущества спецназовской подготовки.
Он показал, что обнаженная фигура по-прежнему играет важную роль в мужской борьбе за власть и должно деморалирозовать женское по своей сути российское общество.
Следует признать, что и сравнение белых ленточек протеста с использованными гондонами также вполне удачный ход  Путина для уяснения маргинальным российским обществом своего "общественного" места и кто в российском доме хозяин.

Как и тщательно отредактированный показ натренированных путинских форм, представление на всеобщее обозрение мужского обнаженного тела, так и его грубоватый уничижающий юмор это, прежде всего, силовая борьба.
С одной стороны, Влад показывает нам, что он в прекрасной форме для своего возраста, и что в отличие от нездорового Запада российские лидеры остаются физическим олицетворением силы и энергии своей нации - этакими классическими чемпионами, подобными тем римским императорам, которые отстаивали свои права на власть на поле боя и даже на ринге гладиаторов.
В тоже время еще до начала боя за власть гладиатор Путин пренебрежительно оценивает потенцию своего предполагаемого противника, как в России, так и за ее пределами.



1316938839_18506113_putya3a

Если для западного общества такая фотосессия являет собой чистой воды проявление гопничества, то для российского протестного интеллекта боевых хомячков, мужественная уверенность Путина в силе своего торса и мускулов символизирует их мальчишескую погруженность и привязанность к физиологическому, интеллектуальному и политическому дрочеву.
В этом отношении  позерство Путина с показом обнаженного торса соответствует общему культу Путина как доминантного самца своей нации - вожака стаи.

И хотя такие случаи происходят все реже, утверждение примитивной физической силы на  показах мужественности в обнаженном виде играло роль своеобразных трюков в репертуаре целого ряда лидеров.
От Муссолини до братьев Кеннеди и Обамы обнажить свой торс для камеры значило показать отрыв от старой и слабой гвардии и продемонстрировать появление новой надежды.

Но тактический показ плоти на отдыхе является также своеобразным способом утверждения силы и власти, которые, конечно же, не ограничиваются сферой политики.

Обнажить свой торс во время отпуска, будь то на фешенебельном курорте Кипра или на палубе вашей яхты, значит отбросить в сторону обычные нормы скромности, сделать попытку привлечь к себе внимание других и занять в этом мире больше места, чем тогда, когда вы облачены в одежду.
Это акт самоутверждения и размахивания шутовским колпаком.
И какой бы ни была социально-экономическая подноготная оголившегося мужчины, его отказ от защитных доспехов, будь то теннисист и производитель спортивных товаров Фред Перри (Fred Perry) или президент компании Sony Online Джон Смедли (John Smedley), является своеобразным скрытым вызовом для других: а есть ли у вас то, что имеется у меня; что вы там скрываете под одеждами?

Глядя на эти пугающие фотографии Путина с его ледяными глазами, скрытыми темными очками, я не мог отделаться от усиливающегося предубеждения.
Область человеческого тела от талии до шеи чем-то напоминает силы ядерного сдерживания - все должны знать, что она существует, порой ее даже на секунду можно увидеть, когда вы ныряете в воду, но ее истинное состояние должно всегда оставаться загадкой.

 Станислав Белковский, политолог, президент Института национальной стратегии

Я считаю, что Владимир Владимирович просто расслабляется. 
Причем, не очень умно.
Некоторые фографии выдают в нем генетическую предрасположенноть ущербности ума и души.



fc6abde73f6fb8c8b580fd87fe50b662_full

Близко посаженные блеклые глаза, безвольный подбородок, плешь и неуменее держать лицо умным, а также постоянные психологические ямы, в которые он сваливается, не соответствуют образу и роли национального самца, который ему навязывают.

оп

Позы подчинения и услужливости.

0_82ef2_d90fe8cf_XL

Нужно помнить в какой среде формировался и какая среда формировала Путина как мужчину.
Он психологически и физически не может держать образ уверенного в своих силах Мужика... и постоянно сваливается  с позиции ведущего на позицию ведомого, с образа римского императора. на героя "Горбатой горы" или "Голубого зайца".

Поэтому, если бы я был политтехнологом Владимира Владимировича Путина, я бы исходил из других целей.
Задача Путина сегодня не борьба за власть в умах и сердцах домохозяек и домозяев, а легализация в международном сообществе как самого себя, так и своего бизнеса.
Для него это гораздо важнее, чем создать образ императора всея России.
При желании он вобъет этот образ в россииян дубинками ОМОН и халявными социальными раздачами.

Как политтехнолог я бы посоветовал Путину идеальный вариант для того, чтоб легализоваться в международном сообществе: ему надо объявить себя геем, развестись с супругой и объявить о своем браке с каким-нибудь открытым геем, членом палаты лордов британского парламента.
В этом случае Владимир Владимирович окончательно станет персоной грата в мировом сообществе.
Он сможет мирно и спокойно завершить свою политическую карьеру в статусе пенсионера-гея, мультимиллионера, никем не преследуемого.




 Альфонсо Синьорини, главный редактор итальянского телеканала Canale 5

В мире самый сексуальный мужчина, безусловно, Владимир Путин. Здесь я согласен со Станиславом.
И легализация Путина и его бизнеса на западе через гомосексуальный вариант очень здрава! 
Я хотел бы принять личное участие в реализации этого проекта.
Когда я  увидел Путина с обнаженным торсом, потом с убитым сибирским тигром у его ног, я был ошеломлен: ве-ли-ко-леп-ный!
Я даже просил в свое время Берлускони представить меня ему, но он тогда отшутился, что претендентов на Путина пруд пруди и наше близкое с Вальдемаром знакомство не состоялось.
Но я не отчаиваюсь, я открыт Володе всем своим сердцем, душой и ...

Благодарю журнал Мнения.ру за помощь.





Tags: ПолитСтэб, Политический портрет, Психологический портрет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments