zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Categories:

Обратный эффект самоизоляции в электронном концлагере


Какой-то черный анекдот глобального масштаба получается, весь мир загнали в карантинный режим сидите дома, из-за этого миллионы или уже миллиарды людей терпят экономическое бедствие, и тут глава ВОЗ признает режим самоизоляции не эффективной мерой для борьбы с пандемией.
Упс, ошибочка такая вот получилась, небольшая, глобального масштаба, извините. Признать это, значит расписать в бессмысленности всемирного нарушения нормальной жизнедеятельности в силу не квалифицированности отдельных людей, и значит признать резон серьезный есть.

Между тем, в России на встрече с президентом академик Александр Чучалин заявил, что не стоит драматизировать ситуацию с коронавирусом и перегибать палку, потому как такие организмы являются естественной средой обитания в человеке и могут жить всю жизнь не причиняя вреда и у 35% людей есть антитела на коронавирус, поскольку он является самой распространённой инфекцией для человека. Правда не сказал, что антитела именно на тот коронавирус из-за которого сейчас весь сыр бор. Но высказал все это в плане естественного преодоления человечеств ом проблем с коронавирусом без всяких катаклизмов вроде эпидемии испанки начала века.

В этой связи предпринимать именно неестественные меры по преодолению подобного рода проблем, в виде ограничения нормальной жизнедеятельности общества, закрывая всех по домам, не может принести какие-то положительные результаты.

Наоборот, может принести результаты только обратные. Так, если в нормальной режиме, человек по большей части зациклен на обычном маршруте дома и работы и мало еще с кем общается, то режим самоизоляции, может иметь обратный эффект. Потому как человек существо всегда коллективное и сидеть дома за закрытыми дверями вечно не будет, а интернет и телефония не заменит живое общение. Потому сейчас в устроенные длительные выходные дворы переполнены людьми, которые потом еще и идут в магазин, иногда и без особой необходимости, а кто понаглее и шустрее в силу природных особенностей или жизненной необходимости, так и по делам в город.
Нельзя всех взять и запереть по квартирам. Наоборот нездоровый образ жизни от недостатка кислорода и движения только будет подготавливать организм к заражению.
Резкая реакция Путина в начале заявления академика, попытавшегося его остановить своим возражением, говорит только том, что режим самоизоляции несмотря на экономический урон, чем-то нужен властям.

Может быть тем, что превращение страны в зону особого режима пребывания населения, поможет удобней им управлять. Ведь те конституционные права, которые почему-то этому всегда так мешают, можно попирать просто безапелляционно под видом всеобщего блага. И выстроить систему попрания этих прав, в электронном концлагере всеобщего контроля.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments